Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

(no subject)



Очень важно понимать каких людей вы впускаете в своё близкое пространство. Через отношения и обмен с людьми мы можем, как наполняться, так и тратить свою энергию. Поэтому важно выбирать людей безопасных, аккуратных и бережных в общении.

7 критериев, на которые вы можете опираться при выборе партнёров в близкое окружение, будь то друзья, любимые или приятели:

1. Ваше собственное впечатление во время контакта - вам приятно или нет общаться с таким человеком.
2. Чувствуете ли вы и замечаете ли вы, что ваши жизненные ценности совпадают.
3. Готов ли он вас слушать, слышать и учитывать ваши желания.
4. Рассказывает ли он искренне информацию о себе.
5. Проявляет ли интерес и желание для встреч с вами.
6. Способен управлять своими чувствами и владеет конструктивным диалогом.
7. Относится к вам и другим людям с уважением.

Конечно, только этих критериев не достаточно для распознавания людей, которых можно подпускать близко, которых лучше держать на расстоянии, а с которыми и вовсе не общаться.

Обо все этом и о многом другом мы уже скоро будем говорить на женских онлайн курсах про безопасность и уверенность.

Если вам интересно делать свою жизнь комфортнее, приходите!

Проходите по ссылке и оставляйте своюю заявку на участие в курсах или в ознакомительном вебинаре https://elenkaivanova.com/women


(no subject)


И все-таки совместимость в отношениях очень важна. Можно долго изучать устройства людей, обучаться эффективной коммуникации, разрешать конструктивно конфликты. Все эти навыки, безусловно важны в построении отношений.

Но если между мужчиной и женщиной нет любви, сексуального обоюдного влечения, похожих предпочтений в быту, отдыхе, интересах и желаниях, то путь этих людей более сложен, чем у тех, у кого это все есть.

Там, где есть такая совместимость, есть желание, бережно относится друг к другу. Тогда достаточно просто быть аккуратными и неравнодушными к другому и все само получается и происходит, как по волшебству. Желаю всем такой совместимости, дорогие!

А вот, как встретить такого человека, мы уже скоро будем разбираться с вами, девочки, на Женском психологическом туре в Крыму, начиная с 1 июля и на  Женском Онлайн-курсе, начиная с 28 июля.

Подробнее о программах:

(no subject)



Каждой женщине нужен свой скрипач, а каждому мужчине - своя скрипка. Женщина довольно тонкий инструмент и если мужчина не умеет ее сонастраивать на себя - музыки не получится. Женщина сонастраивается на того мужчину, кто искренне всем своим проявлением хочет сделать ее счастливой. Не скупясь на приятные слова или заботливые действия, только потому, что он сам получает от этого колоссальное удовольствие. Мудрый мужчина знает, если женщина-скрипка зазвучит, хорошо будет всем. Такая женщина всем своим проявлением показывает искреннее удовольствие от присутствия и действий мужчины - она счастлива, а значит, счастлив и он. В переживании счастья женщина испытывает любовь, радость и благодарность к мужчине. Проявляет к нему заботу и внимание. Такая женщина будет одухотворять мужчину на желание себя проявлять и реализовывать.

P.S. Гармоничные отношения - это обоюдный процесс, когда каждый счастлив оттого, что делает счастливым другого.

Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com

ВСЕГДА ЛИ ЗЛОСТИ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ?


Злость, это индикатор нарушения наших границ. И если другой человек сделал по отношению к нам что-то неприемлемое для нас, опираясь на сигнал злости, мы можем ему об этом сообщить или выйти из контакта с ним. Но иногда так бывает, что наша злость не уместна или чрезмерна контексту происходящего. Это может быть знаком того, что мы сейчас не заслуженно злимся на другого человека и возможно наша злость адресована не ему. Или ему адресована только часть, но не во всем объеме, в котором мы ее проявляем.

В психологии существует термин «перенос». Это когда внутри нас не завершены эмоциональные процессы по отношению к значимым персонажам из прошлого, не прожиты ряд чувств для того, чтобы мы могли внутри себя попрощаться со старым опытом. Тогда эти чувства и по сей день продолжают жить в нас, накапливаться и выражаться в нашем поведении по отношению к другим людям, которые хоть как-то могут быть похожи на людей из прошлого.

Таким образом, общаясь с реальным человеком в настоящем, мы сами не всегда можем находиться в этом настоящем. Незавершенные волнующие чувства возвращают нас в прошлое. Поэтому всегда необходимо проверять свою чистоту восприятия в данную конкретную минуту и работать с проверкой, а не попал ли я в «перенос». Для этого необходимо овладеть рядом навыков и техническими упражнениями, которым я обучаю в психотерапии. А именно, развить свой эмоциональный интеллект, освоить техники перепросмотра прошлого и возвращения в реальность.

Продолжение следует.

Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭНЕРГИЯ ЗЛОСТИ НЕ РАЗРУШАЛА НАС И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?



Переводить ОБИДУ в ЗЛОСТЬ. Как только чувствуете обиду, задавайте себе вопрос: «На кого я сейчас злюсь?».

Затем, обнаружив, к кому адресована ЗЛОСТЬ, помогите себе прожить ее через тело с помощью специальных техник (можно обучиться в психотерапии) или выразите адресату.

Язык для выражения лучше использовать конструктивный в виде Я-посланий. Например: «Я на тебя злюсь, потому что ты сделал мне больно, пожалуйста, так не делай».

Продолжение следует.

Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com


КАК УПРАВЛЯТЬ ЭНЕРГИЕЙ ЗЛОСТИ?



Необходимо овладеть навыком распознавать самые легкие вибрации ЗЛОСТИ, как только они возникают (волнение, раздражение, возмущение) и предъявлять в среду конструктивным способом, либо помогать себе их переживать с помощью специальных техник, которым можно обучиться в психотерапии. Если вы управляете энергией ЗЛОСТИ у вас не происходит амплитудных вибраций, а соотвественно ваш организм не подвергается стрессу.

Для чего еще это важно?

Во-первых, благодаря этой энергии вы во многом становитесь личностью, потому что только опора на ЗЛОСТЬ может вам и другим показывать границу дозволенного поведения по отношению к вам.
Во-вторых, опора на эту энергию помогает понять, что вы вообще хотите или не хотите в жизни.
Продолжение следует.


Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com


(no subject)



Творчество - важная часть развития для любого человека. Но особенно важным уметь творить и получать удовольствие от процесса, является для женщины. Танцы, вокал, игра на музыкальных инструментах, написание текстов, лепка, рисование, вязание и т.д. Все это помогает женщине черпать для себя ресурс и стабилизировать свое эмоциональное состояние.

На женском психологическом туре мы будем уделять внимание вашему психологическому развитию, а также заниматься вкусным совместным творчеством, легко и непринужденно в женской компании. Общаться на интимные темы, которые можем обсудить только между нами девочками и наслаждаться природой Крыма.

Дорогие женщины, приглашаю вас в июле на наш женский тур! Если вы о нем еще ничего не слышали, но вам интересен формат выездного тренинга у моря, милости прошу, проходите по ссылке и оставляйте свою заявку на участие. На данный момент уже осталось всего пять мест!

Записаться на тур: http://ourfield.ru/woman-tour

(no subject)

Все выходные пела и рисовала, отдохнула и набралась ресурса. Мне повезло, что в моем окружении творческие друзья и мы можем творить такую ресурсную совместность.

А понедельник у меня начался с нового творческого проекта. Села писать курс про женскую безопасность. Так что ждите скоро в эфире! :-)



КАК УСТРОЕН МЕХАНИЗМ ПОДАВЛЕНИЯ И УДЕРЖАНИЯ ЗЛОСТИ?



Когда-то давно в детстве родители запрещали ребенку проявлять ЗЛОСТЬ и все ее оттенки в среду. Под оттенками я подразумеваю раздражение, возмущение, гнев, ненависть, ярость. Например, ругали, стыдили, винили или били.

И поскольку для ребенка жить в такой среде было небезопасно, он к ней приспособился и научился не проявлять свои чувства во вне, а заодно и с самим с собой. Таким образом, он научился подавлять свой первоначальный импульс ЗЛОСТИ и уходить в ОБИДУ.

Тогда для ребенка это был единственно верный способ для того, чтобы выжить в той среде. Но во взрослой жизни такой способ обращения с собой наносит ущерб организму и может разрушать отношения с другими людьми.

Переживание ОБИДЫ или неуправляемой ЗЛОСТИ может приводить к истощению организма, психическим и телесным заболеваниям.


Поэтому в переживании этой энергии и ее проявлениях необходимо стремиться к балансу.


Продолжение следует.


Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com