Новогодний отзыв

Лучший подарок для психолога в Новый год, это вот такие чудесные новогодние отзывы! Я тронута. Публикую с разрешения клиентки.

«Лена, здравствуйте!

С наступающим вас новым 2020 годом. Желаю вам в новом году всего самого наилучшего, здоровья, благополучия, радости, исполнения всех желаний и достижения поставленных целей! Пусть вас всегда поддерживают близкие и родные, пусть все складывается так, как вы мечтаете!

Спасибо за то, что в 2019 вы были со мной! За опыт и знания, которым я научилась у вас! За то, что вы научили меня слышать себя и свои желания, понимать чего хочу и отделять себя от других людей и их проекций и ожиданий! Это был трудный для меня опыт, где-то болезненный, а где-то были открытия и удивление, но я рада что когда-то решилась на эту работу и что со мной в таких непростых вещах был профессионал.

Спасибо еще раз огромное за поддержку, направление и поиск моих внутренних ресурсов!!!

С наступающим! Будьте счастливы!»

(no subject)

Всегда ли наши желания созвучны с нашими возможностями? Зачем мы порой поддерживаем иллюзию других людей? Что движет нами: интерес, забота, сострадание, страх, желание власти? Где эта тонкая грань, что является лучшим в данный момент для нас и других, горькая правда или сладкая ложь? Все эти вопросы всплывали у меня в процессе просмотра фильма "Маргарита".

А для вас о чем этот фильм?

Поделитесь в комментариях, когда посмотрите.


О ЧУВСТВЕ СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ. Вебинар "Самооценка: как взрастить здоровую личность."

Одним из важных удовлетворений потребностей после еды и сна для человека является чувство собственной значимости. То есть переживание себя ценным, особенным, важным и нужным рядом с другими людьми. Человеком, которым могут гордиться и восхищаться.

Кому же из нас не нравится когда его хвалят, принимают таким какой он есть и оценивают по достоинству его поступки?

Это подпитывает и укрепляет наше чувство собственной ценности. Для переживания себя личностью в мире, это важный и здоровый аспект, до тех пор, пока не начинает переходить в крайность.

То есть нормой это перестает быть тогда:

🌂Когда мнение других людей начинает на вас влиять, регулярно улучшая или ухудшая ваше настроение.

🌂Когда знание о себе, как о личности становиться шаткой и вам не хватает внутренних ресурсов для того, чтобы его восстановить и привести в баланс.

🌂Когда желание в восхищении начинает преобладать над истинными глубинными человеческими ценностями.

Тогда лесть и критика других людей становятся вашим "другом" и вашей ловушкой. Вы становитесь уязвимы, ведомы, зависимы и вами можно управлять, как марионеткой. А отношения с близкими людьми начинают портится.

Если у вас не сформировано или не укреплено знание о себе, то это может:

☝️вызывать для вас сложность прибывания во взрослом мире,
☝️наносить урон вашей личности,
☝️привносить сложность во взаимоотношения с другими людьми.

Когда мы маленькие на формирование внутренней ценности влияют взрослые люди, кода мы вырастаем необходимо научиться регулировать устойчивость собственной ценности самостоятельно.

Тем более, что рано или поздно мы сами становимся родителями, которые показывают пример и учат ребенка комфортному пребыванию в этом мире. А как мы этому можем учить других, если сами переживаем себя не комфортно?

В это воскресенье в первый день зимы в 14.00 по Москве буду проводить вебинар "Самооценка: как взрастить здоровую личность".

Collapse )

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ

«Как воспитать сына уверенной в себе личностью без комплексов, с умением принимать решения и быть самостоятельным? На что опираться? Ему сейчас 3 года и он очень своенравный и стремится, чтобы все было, так как он хочет. Я его люблю и принимаю таким, какой он родился. Но очень хочу направить его способности и особенности темперамента в нужное русло. Так как у меня нет разумного и верного примера перед глазами. Буду очень благодарна за помощь!»

Если говорить о том, на что бы вы могли опираться в воспитании ребенка, так это я полагаю на себя и на свою любовь и принятие к сыну, которые у Вас уже есть. Это главное, что необходимо для того, чтобы воспитать психически здоровую личность. Обращайте свое внимание на его интересы, сильные и слабые стороны в развитии. Разговаривайте с ним, узнавайте, что ему самому нравится, а что нет. Интересы и сильные стороны поддерживайте и направляйте в более углубленное развитие (можно отдавать ребенка в различные кружки, водить на мероприятия по теме, обеспечивать литературой и т.д.). Слабые стороны и ошибки не критикуйте, а также поддерживайте и делитесь своим опытом, что вы об этом знаете. Так у него может появиться желание их развивать и исправлять, но это может быть совсем не обязательным, поскольку мы все в чем-то являемся разными и в одних предметах более успешны, а в других менее и это нормально. Суперменов среди людей нет и быть не может, есть индивидуальные отличия и именно в этой индивидуальности и есть красота людей.

Collapse )

(no subject)

Когда человеку приходится претерпевать неудовлетворяющие его ситуации, у него появляется два пути дальнейшего развития. Он либо рано или поздно вынужден сломаться и потерять себя, либо окрепнуть духом и обрести себя нового. Все зависит от того, какой путь решит выбрать его личность и куда пойти.

В ситуации сломленности бывает трудно выбираться в одиночку, нужны люди, которые помогут, поддержат, возьмут за руку, посочувствуют, обнимут, посоветуют или даже возьмут на себя часть ваших жизненных задач.

В этом нет ничего зазорного - принимать помощь. Порой без этого бывает не выжить. И хорошо, если у вас есть такие люди. Идите к ним, не молчите, просите о помощи, ведь они могут не знать, что она вам нужна. А я как специалист предлагаю вам свою помощь. Если вам нужна поддержка, приходите.

Очные встречи метро Тверская, Преображенская площадь. Видео-встречи по скайп, воцап, вайбер.

🖊Записаться по телефону +7(926)121-31-93 или написать на почту laguna17@yandex.ru

Информация обо мне, условиях и ценах на сайте www.elenkaivanova.com


☝️Долгое и регулярное игнорирование себя или насилие над собой приводит человека к психическому и физическому истощению. Назад дороги может не быть.