Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Встреча с Болью.

Она стояла одна посреди парка одетого осенью и смотрела на его удаляющийся в сумерки силуэт. Они расстались. Навсегда. Она опустилась на корточки и стала рыдать. Вдруг кто-то прикоснулся к ее плечу, она подняла голову и, не веря своим глазам, увидела ее.
- Здравствуй, Боль! - выдохнула из себя женщина, пригибаясь к земле и опуская взгляд.
Collapse )

Жизнь. Кризис. Переход.

И сказал ему Мессия в ответ: "Когда-то на дне одной большой хрустальной реки стояла деревня, и жили в ней некие существа".

"Река безмолвно текла над ними всеми - молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими, текла своей дорогой и знала лишь о своем собственном хрустальном "Я".

И все эти существа, каждый по своему, цеплялись за камни и тонкие стебли, росших на дне реки растений, ибо умение цепляться было у них основой жизни, а сопротивляться течению реки они учились с самого рождения.

Но одно существо наконец сказало: "Я устал цепляться. И хоть я не вижу этого своими глазами, я верю, что течение знает, куда оно направляется. Сейчас я отпущу камень, и пусть оно унесет меня с собой. Иначе, я умру от скуки".

Другие существа засмеялись и сказали: "Дурак! Только отпусти свой камень, и твое обожаемое течение так тебя перекувырнет да шмякнет о камни, что от этого ты быстрее помрешь, чем от скуки!"

Но он не послушался их и, набрав побольше воздуха, разжал руки, и в тот же миг течение перекувырнуло его и ударило о камни.

Однако, существо все же не стало ни за что цепляться, и тогда поток поднял его высоко надо дном, и о камни его больше не било.

А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем, закричали: "Глядите, чудо! Он такой же как мы, однако он летит! Смотрите, Мессия пришел, чтобы спасти нас!"

И тогда тот, которого несло течение, сказал: "Я такой же Мессия, как и вы. Река с радостью освободит нас и поднимет вверх, если мы только осмелимся отцепиться от камней. Наше истинное предназначение заключается в этом странствии, в этом отважном путешествии".

Но они лишь громче закричали: "Спаситель!", все также цепляясь за камни, а когда они снова взглянули наверх, его уже не было, и они остались одни и начали слагать легенды о Спасителе".

Ричард Бах
"Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел".

Эх, а закаты там особенно хороши.

Два дня назад я вернулась из Крыма, где отдыхала с моей любимой командой. А о том, как мы отдыхали, и чем занимались, хорошо написала Нина.




Любишь купаться, умей преодолевать препятствия.


Обсерватория. Изучаю космическое пространство.
[info]rubstein
Где мы, собственно, были, числом больше половины команды гештальт-центра, и что мы, сбственно делали?

В декабре нас с [info]euzh добрые люди, мои читатели ЖЖ, пригласили погостить в частном мини-отеле, где проводятся различного рода психологические, телесные и духовные практики. По знакомству, к друзьям. Мы долго думали и организовались. Тем более речь шла об обожаемом мною месте - о Крыме.
Что я вам хочу сказать? Достаточно перечислить, из чего складывалось наше время и наши впечатления, чтобы вы могли почувствовать.
Collapse )