Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

(no subject)


Самые сильные душевные ранения происходят в контакте с самыми близкими людьми. Никогда не задумывались, почему это так?

Чем ближе для нас человек, тем сильнее мы можем его ранить и раниться сами о его слова или действия в наш адрес.

Это, конечно, неприятно, но, на мой взгляд, это может говорить о высоком уровне доверия, когда люди могут позволить себе быть разными, агрессивными или уязвимыми и не бояться, что их отвергнут.

Конечно, это не значит, что теперь нужно терпеть и позволять распущенность неприятных и разрушающих действий в свой адрес или вести себя разрушающим образом. Но учиться относиться с принятием к тому, что где-то может оступиться ваш партнер, а где-то вы - необходимо.

Близости не бывает без боли. И в близких отношениях необходимо научиться ее выдерживать, переживать и прощать.

В большинстве случаев, как правило, у людей нет цели ранить других людей. Даже если люди не аккуратны и не бережны в своих посланиях они, прежде всего, рассказывают о своих ранениях и хотят, чтобы услышали их.

Если вы и ваш партнер способны выдерживать различия друг друга, то благодаря этому может возрастать между вами доверие. Там где больше доверия, больше безопасности, а соответственно больше свободы, чтобы быть собой.

Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com


(no subject)



Нереализованные ожидания необходимо переживать чувствами. Потому что, если вы не получили то, чего ждали, это может причинять боль и злить. И не важно, что эти ожидания только в вашей голове. Не ругайте себя за эту свою фантазию. Ведь на тот момент, когда вы ожидаете, вы же искренне верите, что так и случится. И когда этого не происходит, вы переживаете стресс. И чтобы пережить этот стресс и вернуться к балансу, необходимо переживать чувства и оплакивать потерю слезами. Даже если это потеря иллюзии.

www.elenkaivanova.com

(no subject)



Каждой женщине нужен свой скрипач, а каждому мужчине - своя скрипка. Женщина довольно тонкий инструмент и если мужчина не умеет ее сонастраивать на себя - музыки не получится. Женщина сонастраивается на того мужчину, кто искренне всем своим проявлением хочет сделать ее счастливой. Не скупясь на приятные слова или заботливые действия, только потому, что он сам получает от этого колоссальное удовольствие. Мудрый мужчина знает, если женщина-скрипка зазвучит, хорошо будет всем. Такая женщина всем своим проявлением показывает искреннее удовольствие от присутствия и действий мужчины - она счастлива, а значит, счастлив и он. В переживании счастья женщина испытывает любовь, радость и благодарность к мужчине. Проявляет к нему заботу и внимание. Такая женщина будет одухотворять мужчину на желание себя проявлять и реализовывать.

P.S. Гармоничные отношения - это обоюдный процесс, когда каждый счастлив оттого, что делает счастливым другого.

Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com

ВСЕГДА ЛИ ЗЛОСТИ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ?


Злость, это индикатор нарушения наших границ. И если другой человек сделал по отношению к нам что-то неприемлемое для нас, опираясь на сигнал злости, мы можем ему об этом сообщить или выйти из контакта с ним. Но иногда так бывает, что наша злость не уместна или чрезмерна контексту происходящего. Это может быть знаком того, что мы сейчас не заслуженно злимся на другого человека и возможно наша злость адресована не ему. Или ему адресована только часть, но не во всем объеме, в котором мы ее проявляем.

В психологии существует термин «перенос». Это когда внутри нас не завершены эмоциональные процессы по отношению к значимым персонажам из прошлого, не прожиты ряд чувств для того, чтобы мы могли внутри себя попрощаться со старым опытом. Тогда эти чувства и по сей день продолжают жить в нас, накапливаться и выражаться в нашем поведении по отношению к другим людям, которые хоть как-то могут быть похожи на людей из прошлого.

Таким образом, общаясь с реальным человеком в настоящем, мы сами не всегда можем находиться в этом настоящем. Незавершенные волнующие чувства возвращают нас в прошлое. Поэтому всегда необходимо проверять свою чистоту восприятия в данную конкретную минуту и работать с проверкой, а не попал ли я в «перенос». Для этого необходимо овладеть рядом навыков и техническими упражнениями, которым я обучаю в психотерапии. А именно, развить свой эмоциональный интеллект, освоить техники перепросмотра прошлого и возвращения в реальность.

Продолжение следует.

Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com


КАК УПРАВЛЯТЬ ЭНЕРГИЕЙ ЗЛОСТИ?



Необходимо овладеть навыком распознавать самые легкие вибрации ЗЛОСТИ, как только они возникают (волнение, раздражение, возмущение) и предъявлять в среду конструктивным способом, либо помогать себе их переживать с помощью специальных техник, которым можно обучиться в психотерапии. Если вы управляете энергией ЗЛОСТИ у вас не происходит амплитудных вибраций, а соотвественно ваш организм не подвергается стрессу.

Для чего еще это важно?

Во-первых, благодаря этой энергии вы во многом становитесь личностью, потому что только опора на ЗЛОСТЬ может вам и другим показывать границу дозволенного поведения по отношению к вам.
Во-вторых, опора на эту энергию помогает понять, что вы вообще хотите или не хотите в жизни.
Продолжение следует.


Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com


(no subject)

Некоторым людям нужны другие люди для отыгрывания привычных сценариев, а не для того, чтобы с данным конкретным человеком пойти в глубину и развитие отношений. Так они снимают свой накопившийся стресс и компенсируют свою самооценку.


Например, если у мужчины неблагополучные отношения с матерью, и он на нее злиться, то эта злость и отвержение будут доставаться всем женщинам в его жизни, которые будут оказываться с ним в более близких отношениях. Он будет отрицать женщин, и находить способы, как их эмоционально задеть и отомстить "маме", занимаясь отреагированием незавершенного импульса. Повторение сценария будет продолжаться, пока он не проработает и не завершит конфликтные отношения с мамой. И прежде всего, внутри себя.


Такой способ изначально проигрышный, потому что отыгрывание или отреагирование отличается от проживания. Как известно, чтобы опыт и чувства усвоились, их нужно проживать, завершать и отпускать. Важно завершить внутри себя гештальты с первостепенно значимыми для вас людьми, а как правило это родители. Иначе партнёры могут сменяться, а ситуация не меняться.


Для того, чтобы изменить ситуацию необходима продолжительная работа в психотерапии. Где человеком, который вам поможет завершить эти процессы, может стать психотерапевт.

Поэтому перестаньте мучить других людей и себя, и ходить по кругу. Приходите работать над своими проблемами к психологу.



Записаться на консультацию: 8(926)121-31-93 или laguna17@yandex.ru

(no subject)

Многие люди ищут в отношениях глубинного контакта, близости, разделения своих интересов, чувств и любви. Но сами, когда встречаются с партнером, кроме социальных ролей, масок, стереотипного мышления и секса, больше ничего предложить не могут.

Трудность их состоит в том, что они не обладают определенной душевной глубиной, а соответственно рассмотреть глубину в партнёре для них тоже не представляется возможным.

Открываться для них другому страшно и небезопасно. Поэтому они выбирают поверхностный образ жизни и все больше живут материальными благами и комфортом, а со своей душой взаимодействия нет. Если у человека нет встречи со своей душой, то он не может встретиться и с душой другого человека. А настоящий глубинный контакт возможен только на уровне душ.

Причина этому - нарушения в детско-родительских отношениях, вследствие чего произошла искаженная картина восприятия себя и других людей, а также сформированные в детстве защитные механизмы, которые не позволяют человеку приблизиться к себе и другим людям до желаемого уровня.

Как это изменить?

1. Для того, чтобы спускаться на этот уровень, необходимо открывать для себя ценность людей и всего живого, учиться любить себя и других, проявлять эмпатию и сочувствие, переживать привязанность, относиться с теплом и уважением, добром и любовью. То есть развивать в себе важные человеческие чувства и качества.

Для некоторых людей такие качества являются недоступными, поскольку они не были заложены, сформированы или были заблокированы в раннем детстве, в связи с чем у человека нет туда доступа. В процессе психотерапии некоторым людям удается их раскрыть и развить, а некоторым нет.

Collapse )

(no subject)

Любовь - это свобода, когда ты можешь рядом с любимым человеком позволить себе быть такой, какая ты есть. Со всеми своими изъянами и достоинствами. Когда ты можешь расслабиться и просто жить, далеко от своих убеждений о жизни, а просто плывя по течению.

Любовь - это когда ты принимаешь другого таким, какой он есть. Со всем, что тебя в нем раздражает и восхищает. Без критики и оценки, просто воспринимая, как некоторую данность. И ты не рассказываешь ему, каким он должен быть, потому что ты понимаешь, что он такой, какой есть. И ты такая, какая есть. И если вам удалось встретиться и прожить отношения, то вам повезло. А если нет, то очень жаль.

Любовь - это когда ты учишься принимать себя. Освобождаешься от внутренних зажимов и стереотипов. Ощущаешь свою внутреннюю свободу и наполнение. Потому что именно все это позволит тебе когда-то встретиться с Ним.

На фото Непал, Покхара, март 2017, где мы ещё вместе.

ДевАчковый пост (15+) или как не убивать любовь.

Многие из нас в жизни проживали периоды, когда у нас не было отношений. Или попадали в ситуации, когда наше желание быть в отношениях с каким-либо человеком не совпадало с его желанием. Так называемая "неразделенная любовь".

Довольно часто такие периоды или ситуации могут переживаться тяжело. Женщина может чувствовать отчаяние, бессилие, тоску, злость, боль от нереализованного желания любить и быть любимой. И ей все время приходится как-то обходиться с этой энергией, этим импульсом любить и сложными чувствами от того, что не с кем это разделить.

Нередко женщины обходятся с чувством любви не экологично. Не находя объекта к кому направлять и не получая в ответ того же светлого чувства, они эту свою любовь начинают в себе убивать, запрещать, обесценивать, останавливать, тормозить.

И тогда получается, что импульс пошел, но развернуться не сумел. В этом случае любовь остается в женщине нереализованной, заворачивается вовнутрь и женщина уходит в страдание, теряя энергию. В этот непростой период важно не обесценивать чувства и проживать, но не застревать в страдании. Иначе женщина истощится.

Энергии любви необходимо все время циркулировать для того, чтобы женщина могла этим питаться. Женщине от природы дана уникальная возможность, генерировать энергию через эмоции и впечатления от разных вещей.

Свою любовь можно отдавать не только мужчине. Если ваше чувство любви уже набрало обороты и переполняет вас, не тормозите ее, а перенаправьте на другие объекты, но только те, с которыми вы сможете получать взаимообмен.

Collapse )