Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

(no subject)



Почему когда вы в отношениях и у вас все хорошо, вы не воспринимаете свое одиночество трагично? И почему, когда вы одиноки, все кажется мрачным? На душе скребет, ночные огни города не радуют, дыхание то и дело сбивается, и вам приходится делать глубокий вдох и выдох, чтобы его нормализовать. Вы гуляете по городу и все ваши мысли только о том другом человеке. Мимо проплывает много разных лиц, кто-то вам даже улыбается, а кто-то пытается познакомиться и завести беседу. Но вам это не очень интересно. Вы не чувствуете вкуса жизни, как раньше. Прошлое вас огорчает. Вы вообще прямо сейчас и в этом времени отсутствуете в реальности, потому что куда бы вы ни посмотрели, вам все напоминает о том, как вы здесь были вместе. И эта дремучая смесь из удовольствия от совместности и боли от расставания сопровождает вас всю вашу прогулку. Вы словно трезвы и одновременно пьяны. И вы в ловушке. В ловушке у своих мыслей и чувств. Вы сейчас не можете здесь быть для себя, вы сейчас здесь для вас. Вас двое. И вы никак не хотите поверить в то, что это не так. Знакомо?

Так работает горе и одна из ее фаз - отрицание. Когда вы не верите в расставание или смерть другого человека, не верите, что это произошло, вы словно одурманены, вы в шоке, и вы все время повторяете: "Не может быть, так не бывает, я не верю".
Что делать? Как вывести себя из этого состояния? Как себе помогать и себя поддерживать в этот период? Как находить ресурс в своем одиночестве?

Уже скоро мы будем обсуждать на нашей женской группе. Встречаемся в следующий вторник на Тверской.

Подробности и запись в группу

О ПРОЩЕНИИ

Всем известно, чтобы завершить для себя какую-либо ситуацию или закончить отношения с человеком так, чтобы туда больше не возвращаться негативными мыслями и чувствами необходимо простить себя и другого.

Но многие люди застревают в непрощении на года, потому что не знают как это сделать. Их жизнь сопровождается тяжелыми переживаниями, а некоторые в поиске компенсации для себя заходят так далеко, что мстят человеку, который причинил им боль.

Процесс прощения, это путь переживания горя. Утраты того, что не случилось или закончилось. Для прощения недостаточно только знания или желания об этом, а уж тем более ответная боль другому человеку не принесет вам желаемого облегчения. Напротив, порой, может даже усугубить, прибавив ко всем переживаниям еще страх, вину и стыд.

Так что же необходимо, чтобы прийти к прощению?

1. Пережить весь спектр чувств относительно ситуации или другого человека. Первое время могут переживаться в большей степени негативные чувства, но затем важно повстречаться и с позитивными. Если у вас нет знания и навыка, как себе помогать в переживании чувств, так чтобы подойти к прощению, я рекомендую вам воспользоваться услугами проводника, которым является психотерапевт. При поддержке специалиста вы даже самые серьезные и глубокие переживания сможете проработать от полугода до полутора лет.

2. Важно увидеть и разделить ответственность за слова, поступки свои и другого человека. Признать и принять, что часть чего-то я привнес в наши отношения, а часть другой. Именно поэтому ситуация и отношения сложились такими, какие есть. Как правило, ответственность в отношениях делиться 50:50. Такой подход помогает не застрять в чувствах злости, вины и осуждении.

Collapse )

(no subject)

Кто где в воскресный день, а я повышаю свою квалификацию по работе с семейными парами в аквариуме у Риты Резник в рамках программы повышения квалификации гештальт-терапевтов GATLA в родном МИГИПе. Рита работает в центре группы с реальными парами и у нас тут протекают настоящие разнообразные жизненные процессы. Все не просто. 😉😊🙃😇



Collapse )

Женская психотерапевтическая группа: "Между мужчиной и женщиной".



Для кого эта группа?

Для тех, кто находится в поиске партнера-мужчины, как друга, как спутника жизни или просто приятного собеседника. Кто хочет встретить близкого себе по духу, интересам и ценностям человека для взаимных гармоничных отношений. А также для тех, у кого уже есть любимый человек, но вы почему-то не чувствуете себя эмоционально наполненными, часто ссоритесь c партнером и не знаете, как выстраивать общение в мирном ключе.


Ведущая: психолог, преподаватель психологии, сертифицированный гештальт-терапевт (опыт работы 10 лет) - Елена Иванова

Подробнее о тренере www.elenkaivanova.com

Если вам важно научиться:

• строить отношения с противоположным полом,
• отличать свои нереалистичные ожидания, и строить реальные отношения,
• справляться с кризисами и стрессами в отношениях здоровым способом,
• предъявлять сексуальность в близких отношениях,
• понимать особенности устройства глубоких и доверительных отношений.

Эта долгосрочная терапевтическая группа вам подходит!

Collapse )

(no subject)

Некоторые люди не понимают, как можно злиться на человека и продолжать его любить? Ответ прост, но одновременно сложен для тех, кто не привык рассматривать других людей и процессы системно.

Если вы мыслите полярными категориями "хорошо" или "плохо", то вы смотрите на мир и на своего партнера только с одной стороны. Соответственно, если вы злитесь на партнера, то он попадает в категорию "плохо", если переживаете приятные чувства, то "хорошо".

Любовь это чувство, которое включает в себя спектр и сочетание разных чувств. Злость, это отдельное чувство, которое является всего лишь регулятором границ в ваших отношениях, о которых можно научиться доносить бережно, не уничтожая друг друга.

В любви люди способны поддерживать и оставаться друг с другом и в горе, и в радости. То есть когда мы испытываем и переживаем совместно чувства, от которых нам приятно и те, которые нам тяжело переживать. Злость это одно из тяжело переживаемых чувств, но оно не может отменить любовь. Любовь больше чувства злости.


Простота ответа в том, что нужно разделять свои чувства адресованные человеку за конкретные действия и ваше отношение к человеку в целом. Например, вы злитесь на него за то, что он не сделал для вас то, о чем вы просили. Вот и злитесь конкретно за это. Причем тут ваше отношение к нему в целом и любовь?

Сложность в том, что для многих людей любовь, это когда отношение к человеку в целом состоит из приятных моментов. Но это не всегда так. Иногда моменты в отношениях могут быть неприятные. И когда человек испытывает негативные чувства, в этот момент они могут затмевать позитивные. Так возникает иллюзия, что любви нет. Поэтому важно научиться ценить все, что между вами происходит. Именно с этим конкретным человеком. И помнить об этом особенно в моменты переживания злости. Так сохраняется и поддерживается любовь.

Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com


(no subject)


Самые сильные душевные ранения происходят в контакте с самыми близкими людьми. Никогда не задумывались, почему это так?

Чем ближе для нас человек, тем сильнее мы можем его ранить и раниться сами о его слова или действия в наш адрес.

Это, конечно, неприятно, но, на мой взгляд, это может говорить о высоком уровне доверия, когда люди могут позволить себе быть разными, агрессивными или уязвимыми и не бояться, что их отвергнут.

Конечно, это не значит, что теперь нужно терпеть и позволять распущенность неприятных и разрушающих действий в свой адрес или вести себя разрушающим образом. Но учиться относиться с принятием к тому, что где-то может оступиться ваш партнер, а где-то вы - необходимо.

Близости не бывает без боли. И в близких отношениях необходимо научиться ее выдерживать, переживать и прощать.

В большинстве случаев, как правило, у людей нет цели ранить других людей. Даже если люди не аккуратны и не бережны в своих посланиях они, прежде всего, рассказывают о своих ранениях и хотят, чтобы услышали их.

Если вы и ваш партнер способны выдерживать различия друг друга, то благодаря этому может возрастать между вами доверие. Там где больше доверия, больше безопасности, а соответственно больше свободы, чтобы быть собой.

Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com


(no subject)



5 причин, из-за которых могут возникать проблемы в общении:

1. Вы вошли в разговор без приглашения
2. Не узнали у другого, готов ли он сейчас вас выслушивать и именно на эту тему
3. Не спросили, сколько времени он готов вам уделить
4. Не сообщили другому, чего от него ожидаете
5. Обиделись на то, что он никак вам не откликнулся или откликнулся, но не так, как вы хотели

Если вы хотите узнать тонкости продуктивного общения, приходите на мои консультации.

www.elenkaivanova.com

(no subject)

Взаимная любовь отличается от неразделённой любви.
Во взаимной любви вам не нужно быть кем-то кроме себя. Можно быть открытым, искренним и не переживать, что вас отвергнут. В неразделенной же любви там, где партнеры продолжают оставаться вместе - много яда, который отравляет личность. Тот, кто вас не любит все время хочет увидеть в вас того, кем вы не являетесь и требует, чтобы вы им стали. Постоянные упреки в несоответствии и критика способны отравить и подавить любой живой организм, будь то человек или животное.

Почему в любящих отношениях мужчина или женщина словно расцветают, меняются внешне и становятся красивее?! Все потому, что там, где есть забота, принятие и любовь мы способны раскрываться и цвести подобно цветку.

Многие люди желают такие отношения и находятся в поиске такого партнера годами. Но для того, чтобы прийти к таким отношениям, необходимо для начала полюбить и принять себя.

До тех пор, пока вы полностью не отданы этому процессу, к вам приходят люди, которые вас не любят, чтобы показать вам вашу собственную нелюбовь к себе.

Что такое любить себя? Как это делать? С чего начать?

Уже в сентябре мы будем разбираться с вами на нашем выездном семинаре "Движение 2018" в Крыму. Где в телесных и психологических практиках будем исследовать, как вы уже умеете взаимодействовать с собой и другими людьми, чего вам не хватает для взаимной любви в отношениях и как любить себя!

Заявки на участие и оплата принимаются строго до 15 августа!

Подробнее о нашей программе на сайте Клуба Движение.



(no subject)



Нереализованные ожидания необходимо переживать чувствами. Потому что, если вы не получили то, чего ждали, это может причинять боль и злить. И не важно, что эти ожидания только в вашей голове. Не ругайте себя за эту свою фантазию. Ведь на тот момент, когда вы ожидаете, вы же искренне верите, что так и случится. И когда этого не происходит, вы переживаете стресс. И чтобы пережить этот стресс и вернуться к балансу, необходимо переживать чувства и оплакивать потерю слезами. Даже если это потеря иллюзии.

www.elenkaivanova.com

(no subject)



Если человек совершает гадкие поступки и ему самому от них не противно, то что бы вы ни делали и как бы ему не сообщали об этом, вряд ли он изменится.

А вот что же делать вам, если вы уже в отношениях с таким человеком?

Об этом и о многом другом мы будем уже скоро разговаривать с вами на онлайн программе "Женский бунт", которая состоит из двух блоков: Женская безопасность и Женская уверенность.

Записывайтесь на ознакомительный вебинар "5 правил, как вести себя женщине, чтобы ее не обижали".

https://elenkaivanova.com/women