Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ТОКСИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ДЕТИ



Семейные созависимые отношения между мужчиной и женщиной являются особенно опасными для детей этой системы.

Потому что, если сами взрослые являются подпоркой друг для друга в таких отношениях, то дети, как "говно в прорубе", до которых никому нет дела. У них нет внешней опоры, не формируется внутренняя опора и они потеряны в ориентирах, в каком направлении двигаться по жизни.

Дети больше всего принимают на себя токсичные яды от всего происходящего, утопают в чувстве вины и ответственности. Не в силах что-либо изменить, переживают глубинное бессилие.

Родители в такой семье похожи на двух паразитов или наркоманов, которые привыкли питаться "отходами" - негативными переживаниями в сильной их амплитудной вибрации, сидеть на адреналине и не желать с него соскакивать.

Если рассматривать такую семейную систему, то можно увидеть, как происходит подмена ролей и изменение семейной иерархии.

Родители своим поведением олицетворяют незрелых личностей, порой, по психологическому возрасту моложе своих детей. У детей просто не остается выбора, как рано повзрослеть и стать им родителями. Так появляется ответственность за себя и за них, ведь кто-то же должен ее взять.

Collapse )

Группа начала свою работу, но вы еще можете в нее попасть!



В сегодняшнем информационном потоке и стереотипных убеждениях женщине очень легко потеряться и свернуть со своего пути. Пойти по искаженным представлениям о ней других людей и их ожиданиям о том, какой она должна быть.

Не имея устойчивой самооценки, верных представлений о семейных ценностях и своих желаниях она блуждает в этом мире словно маленький ребенок. Время от времени находя людей и попадая в ситуации, которые забирают ее силы, энергию, здоровье, где эти истории заканчиваются для нее не лучшим образом.

От природы женщина обладает хорошей интуицией, но даже это она способна утерять, если покинет себя и последует за другими людьми.

На этой группе мы будем искать дорогу к себе. Развивать наши природные, личностные и социальные качества.

Мы будем учиться:

💄Слушать и прислушиваться к себе
💄Заботиться, быть бережными и любить себя
💄Выстраивать границу с другими людьми и говорить «нет»
💄Выбирать надежных людей в окружение
💄Осваивать навыки общения

Ведущая группы: Елена Иванова - преподаватель психологии, гештальт-терапевт, экзистенциальный аналитик, тренер (опыт работы 12 лет).

Подробнее о тренере www.elenkaivanova.com

В результате работы в группе вы получите:

Collapse )

(no subject)

Вчера прошла первая встреча психологической группы "Женская сила" - путь к себе.

Основной темой разговора получилось обсуждение реальных историй и ответов на вопросы о том, как избегать в личных отношениях взаимодействия с психопатами, социопатами, нарциссами и другими личностями с серьезными нарушениями.

Как их распознавать, по каким феноменам? Как не вступать с ними в отношения? Как вовремя выходить из таких отношений без серьезных потерь для себя?

Очень интересная встреча получилась. Начали сразу о серьезном и главном, о женской безопасности и о комфорте в отношениях. Считаю эту тему важной для женщины в нашем обществе, учитывая, что в нашей культуре не уделяется этому должного внимания ни в среде обучения, ни в семье, ни в социуме.

Вторая встреча будет проходить на этой неделе в среду, начало в 20.00, м.Краснопресненская. У вас есть еще возможность присоединиться к группе, пока она открыта для входа новых участниц, но недолго.

Мы обустроились в приятном комфортном пространстве в центре Москвы, в уютном зале с мягкими диванчиками, креслами, чаем, кофем. Печеньки можно приносить с собой.

Для записи пишите мне в личные сообщения или в воцап +79261213193

P.S. На фото мое настроение от группы. Приятно и расслаблено общаться в кругу единомышленниц.

(no subject)

Всегда ли наши желания созвучны с нашими возможностями? Зачем мы порой поддерживаем иллюзию других людей? Что движет нами: интерес, забота, сострадание, страх, желание власти? Где эта тонкая грань, что является лучшим в данный момент для нас и других, горькая правда или сладкая ложь? Все эти вопросы всплывали у меня в процессе просмотра фильма "Маргарита".

А для вас о чем этот фильм?

Поделитесь в комментариях, когда посмотрите.


О ЧУВСТВЕ СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ. Вебинар "Самооценка: как взрастить здоровую личность."

Одним из важных удовлетворений потребностей после еды и сна для человека является чувство собственной значимости. То есть переживание себя ценным, особенным, важным и нужным рядом с другими людьми. Человеком, которым могут гордиться и восхищаться.

Кому же из нас не нравится когда его хвалят, принимают таким какой он есть и оценивают по достоинству его поступки?

Это подпитывает и укрепляет наше чувство собственной ценности. Для переживания себя личностью в мире, это важный и здоровый аспект, до тех пор, пока не начинает переходить в крайность.

То есть нормой это перестает быть тогда:

🌂Когда мнение других людей начинает на вас влиять, регулярно улучшая или ухудшая ваше настроение.

🌂Когда знание о себе, как о личности становиться шаткой и вам не хватает внутренних ресурсов для того, чтобы его восстановить и привести в баланс.

🌂Когда желание в восхищении начинает преобладать над истинными глубинными человеческими ценностями.

Тогда лесть и критика других людей становятся вашим "другом" и вашей ловушкой. Вы становитесь уязвимы, ведомы, зависимы и вами можно управлять, как марионеткой. А отношения с близкими людьми начинают портится.

Если у вас не сформировано или не укреплено знание о себе, то это может:

☝️вызывать для вас сложность прибывания во взрослом мире,
☝️наносить урон вашей личности,
☝️привносить сложность во взаимоотношения с другими людьми.

Когда мы маленькие на формирование внутренней ценности влияют взрослые люди, кода мы вырастаем необходимо научиться регулировать устойчивость собственной ценности самостоятельно.

Тем более, что рано или поздно мы сами становимся родителями, которые показывают пример и учат ребенка комфортному пребыванию в этом мире. А как мы этому можем учить других, если сами переживаем себя не комфортно?

В это воскресенье в первый день зимы в 14.00 по Москве буду проводить вебинар "Самооценка: как взрастить здоровую личность".

Collapse )

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ

«Как воспитать сына уверенной в себе личностью без комплексов, с умением принимать решения и быть самостоятельным? На что опираться? Ему сейчас 3 года и он очень своенравный и стремится, чтобы все было, так как он хочет. Я его люблю и принимаю таким, какой он родился. Но очень хочу направить его способности и особенности темперамента в нужное русло. Так как у меня нет разумного и верного примера перед глазами. Буду очень благодарна за помощь!»

Если говорить о том, на что бы вы могли опираться в воспитании ребенка, так это я полагаю на себя и на свою любовь и принятие к сыну, которые у Вас уже есть. Это главное, что необходимо для того, чтобы воспитать психически здоровую личность. Обращайте свое внимание на его интересы, сильные и слабые стороны в развитии. Разговаривайте с ним, узнавайте, что ему самому нравится, а что нет. Интересы и сильные стороны поддерживайте и направляйте в более углубленное развитие (можно отдавать ребенка в различные кружки, водить на мероприятия по теме, обеспечивать литературой и т.д.). Слабые стороны и ошибки не критикуйте, а также поддерживайте и делитесь своим опытом, что вы об этом знаете. Так у него может появиться желание их развивать и исправлять, но это может быть совсем не обязательным, поскольку мы все в чем-то являемся разными и в одних предметах более успешны, а в других менее и это нормально. Суперменов среди людей нет и быть не может, есть индивидуальные отличия и именно в этой индивидуальности и есть красота людей.

Collapse )

(no subject)

Когда человеку приходится претерпевать неудовлетворяющие его ситуации, у него появляется два пути дальнейшего развития. Он либо рано или поздно вынужден сломаться и потерять себя, либо окрепнуть духом и обрести себя нового. Все зависит от того, какой путь решит выбрать его личность и куда пойти.

В ситуации сломленности бывает трудно выбираться в одиночку, нужны люди, которые помогут, поддержат, возьмут за руку, посочувствуют, обнимут, посоветуют или даже возьмут на себя часть ваших жизненных задач.

В этом нет ничего зазорного - принимать помощь. Порой без этого бывает не выжить. И хорошо, если у вас есть такие люди. Идите к ним, не молчите, просите о помощи, ведь они могут не знать, что она вам нужна. А я как специалист предлагаю вам свою помощь. Если вам нужна поддержка, приходите.

Очные встречи метро Тверская, Преображенская площадь. Видео-встречи по скайп, воцап, вайбер.

🖊Записаться по телефону +7(926)121-31-93 или написать на почту laguna17@yandex.ru

Информация обо мне, условиях и ценах на сайте www.elenkaivanova.com


☝️Долгое и регулярное игнорирование себя или насилие над собой приводит человека к психическому и физическому истощению. Назад дороги может не быть.

(no subject)

Очередной творческий день в Парке Горького. Эко мастерская по нанесению рисунка на тряпичную сумку в поддержку натуральных материалов вместо пластиковых пакетов. Сумку забрала с собой, буду носить! Хенд Мейд собственноручно! 👍😁


(no subject)

Фильм "Горькая луна" - яркая иллюстрация проявления жестокости в созависимых отношениях.

Где эта тонкая грань между жертвой и насильником? Как мы меняемся ролями? Что побуждает человека оказывать насилие? Что не позволяет жертве выходить из порочного круга таких отношений? Любовь или нечто другое? Несет ли жертва ответственность за то, что делает насильник? Почему сама становится насильником? Что побуждает жертву соглашаться на условия насильника и отказываться от собственной жизни?

Я соприкоснулась воспоминаниями с похожими элементами в своем опыте и даже благодаря этому фильму сложила пазл в понимании и своем отношении к нему. Было жутковато от видения более ясной картины и горько от такой степени психической нарушенности, где у человека нет доступа к сочувствию и эмпатии. Где он готов уничтожать и унижать близкого человека, которого, казалось, недавно любил. И где перед человеком может встать непростой выбор пойти в месть или переживать собственные чувства. В следствии чего, может меняться отношение к происходящему и появляется возможность выйти из подобной ситуации.

Если посмотрите фильм, поделитесь своим мнением в комментариях, какие чувства переживали вы во время просмотра и какие ответы для себя обнаружили.