?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Одинокий путник

onestepУ каждого из нас в жизни свой путь. Иногда наступает момент, когда нам важно или необходимо выбирать, куда двигаться дальше. Какой именно мы хотим видеть свою жизнь. Порой одиночество является для нас единственно верным собеседником в этом вопросе, а порой, когда нам особенно сложно понять себя, нам необходимы другие люди.

Путь наш состоит из постоянного выбора, какими ценностями руководствоваться в жизни, как расставлять приоритеты, какими людьми себя окружать и какой деятельностью заниматься.

Чтобы чувствовать себя в своем пути комфортно, нам приходится учитывать наши физиологические возможности и душевные особенности. Способность замечать для себя зону дискомфорта в любой деятельности и желание что-то изменить побуждает нас стремиться к чему-то лучшему. Трудности могут оказывать позитивное влияние на развитие, но при условии, что они происходят в благоприятной, поддерживающей и питающей среде. Поэтому наша основная задача - создавать для себя такую среду. Необходимо уметь ее организовывать и совершать выбор в сторону задуманных целей. Иногда мы сбиваемся со своего пути и намеченных целей и нам, бывает, необходима поддержка.

В начинании чего-то нового нас может окутывать страх перед неизвестностью. В этой точке страх является вполне нормальным переживанием, поскольку шагнуть туда, где мы пока ничего не знаем не безопасно, а чувствовать себя в безопасности является нашей базовой потребностью.

Когда мы были детьми, страх нам помогали преодолевать взрослые люди, которые нас воспитывали. Мы учились познавать что-то новое в жизни, приспосабливаться к новой среде или выбирать необходимые ориентиры благодаря тому, что они нам об этом рассказывали или показывали своим личным примером. Так мы обучились определенным навыкам.

Теперь мы обречены все это делать сами. Сами с собой обходиться по-взрослому и выбирать единственно верный для нас путь. Поскольку, каким мы хотим видеть этот путь, знаем только мы. Иногда мы берем советы со стороны, смотрим на то, как развиваются другие люди, хотим чего-то похожего для себя, но своего индивидуального и того, что подойдет именно нам.

Из прошлого опыта мы знаем, что получать новый опыт при поддержке наставников куда более приятнее, понятнее и безопаснее, чем одному. Поэтому не редко в начале нового пути нам важен соратник, такой же взрослый, как и мы. Который без осуждения или критики может помочь заглянуть нам в самих себя, обрести понимание и обнаружить свой путь, а возможно и пройти какой-то отрезок пути «рука за руку», чтобы было не так страшно вначале.

Мы одиноки в своем внутреннем пути, но если посмотреть вокруг себя, то нас окружает множество людей способных и готовых нам помогать. Необходимо сделать только маленький шаг - набраться смелости и заявить о том, что мне нужна поддержка.

Любыми изменениями движет искреннее желание и действия. Для того чтобы прийти на тренинг вам достаточно только желания что-то изменить в своей жизни, а дальше я «возьму вас за руку» и мы вместе сделаем определенные действия, которые помогут вам понять, как выбрать свой путь и идти по нему с интересом.

Тренинг: «Как зарабатывать тем, что интересно».
Записаться

Метки

Разработано LiveJournal.com