?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уходя, уходите..

fe0565b9472df0e6b7cd23c82f5d8a46
Обращение к женщинам

Три если…

Если вы периодически говорите своему партнеру о том, что собираетесь уйти из отношений и не уходите, то будьте готовы к тому, что эти отношения могут внезапно раз и навсегда закончиться, но уже не по вашей инициативе.

Если вы, правда, приняли решение уйти, то уходите.

Если же фраза «я ухожу» произносится вами для того, чтобы изменить поведение мужчины по отношению к вам и получить, то что вы хотите, забудьте про нее.


Почему так делать не надо

Озвучивая свое желание об уходе, но не уходя реально, вы даете понять, что ваши слова расходятся с действиями, а многие мужчины, ох, как этого не любят. Да и через какое-то время становится понятно, что вы никуда не собираетесь, а вот мужчине может надоесть ваш постоянный шантаж и в один «прекрасный» день есть вероятность услышать до боли знакомую вам фразу «я ухожу». Только имейте ввиду, что мужчины более решительны в своих действиях и если ваш партнер это сказал то, скорее всего решение он уже взвесил и действительно собирается уйти.

Что делать?

Так что прежде чем озвучивать такие фразы, необходимо хорошо подумать действительно ли вы собираетесь сделать то, о чем говорите. Ведь чаще всего мы женщины произносим эту фразу из собственного бессилия, что мы не можем изменить партнера или получить то, что хотим.

Чтобы изменить ситуацию и получать от партнера в отношениях то, что вам хочется, необходимо учиться сообщать о своих желаниях прямо и открыто. Ну а там где партнер по каким-либо причинам не готов пойти на встречу и удовлетворить ваше желание, встречаться и признавать собственное бессилие и право Другого на отказ.

У меня все.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
rubstein
29 сент, 2013 18:27 (UTC)
в моих отношениях так делал мужчина. и когда он в очередной раз это сделал, я сказала - уходи побыстрее.
elenkaivanova
29 сент, 2013 18:32 (UTC)
Да, любому терпению приходит конец. И мужчины тоже так к сожалению делают.
taniagolovina
30 сент, 2013 11:28 (UTC)
А если реально в моменты ссор бывает желание все бросить и уйти...спрятаться...закрыться...все бросить...сбежать....??
elenkaivanova
30 сент, 2013 14:54 (UTC)
Понимаю. Но ведь это не решает проблему?

Я в такие минуты беру паузу на какое-то время, чтобы прийти в себя, договариваясь о паузе и ее продолжительности с партнером. Например, дорогой, мне нужен час чтобы успокоиться и я готова через час об этом снова поговорить.
taniagolovina
30 сент, 2013 18:02 (UTC)
Да, я тоже не иду на поводу у этого позыва, а выхожу на контакт с партнером, начинаем разговаривать, то желание уйти сменяется противоположным - остаться)) но все равно во-первых, в момент, когда меня одолевает это желание уйти, то становится страшно, что оно возникло и что я реально могу сделать это и все разрушить, и во-вторых, даже после примирения остается осадок, что "а ведь я хотела уйти и все бросить" и возникает сомнение "а все ли хорошо в наших отношениях, если мне порой хочется уйти?".
tilopam
30 сент, 2013 18:38 (UTC)
Спасибо за откровенный комментарий. Я-то думала, что подобный разрушительный порыв случается со мной по каким-то непонятным мне причинам. Я уже была склонна отнести это к разряду какого-нибудь нехорошего заболевания, вроде, как с головой что-то неладное) Появляетя вдруг какая-то сверх-жестокость по отношению к человеку, который старался для меня, берег меня, баловал меня...а я вдруг одним махом готова всё разрушить своими руками.
По истечении некоторого времени эти волны гнева ослабевают, всё моё существо расслабляется, размякает, и я не могу понять, как могла быть такой идиоткой. Ведь в один прекрасный день ему это надоест...
taniagolovina
3 окт, 2013 09:16 (UTC)
Пожалуйста)) приятно, что у вас отозвалось.
В этой связи мне вспоминаются слова сына моей подруги: "мама, я тебя люблю. Иногда злюсь. Но потом вспоминаю, что люблю, и злость уходит". Вот и радует, что любОви все равно больше, чем злости. Или говоря вашими словами - волны гнева ослабевают и океан любви остается)))

*эт я со своим окончательно помирилась, вот и пребываю в такой неге)) но не ругаю себя, что была идиоткой и т.п., скорее пытаюсь понять, что же произошло...
tilopam
3 окт, 2013 14:11 (UTC)
Я, по советам психологов, решила со своим просто спокойно поговорить.
Я не ходила к психологам, а прочитала об этом в ЖЖ, хотя мысль сходить к психологу тогда появилась от безысходности своего состояния. И что вы думаете? Оказывается, он мучился, прокручивал ситуацию много дней, пытаясь понять меня...и в итоге, взял всю вину на себя, стал меня оправдывать, да еще назвал "настоящей женщиной", чем окончательно меня успокоил. Я же теперь боюсь за себя, знаю, что это может повториться, но не хочу его так напрягать и мучить. Это бывает неподвластно моему разуму и логике. Ну, пока что разобрались))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com