elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Categories:
"Для эмоционально незрелой личности характерна склонность делить людей на две категории: «во всем хороший» и «во всем плохой». Часто случается что «хороший» становится «плохим» и наоборот. Но никогда никто не наделяется хорошими и плохими качествами одновременно; например, «хорошее» восприятие каким-то образом сохраняется, а «плохое» остается в особой «кладовке», которую при желании можно открыть или закрыть, и при этом восприятие нарциссической личностью объекта любви может изменяться практически мгновенно. Нарциссическая личность не может выдержать сочетание чувств любви и ненависти по отношению к одному и тому же человеку – именно поэтому ее отношения зачастую напоминают катание на «американских горках» инфляции и дефляции».

Сэнди Хотчис «Адская паутина: Как выжить в мире нарциссизма»
Tags: нарциссизм, психологические травмы, психопатология, психотерапия
Subscribe

  • КАК ПЕРЕЖИТЬ ОДИНОЧЕСТВО В КАНУН НОВОГО ГОДА?🎄

    Одна из проблем нашего общества состоит в том, что нет развитой культуры и обучения жизни наедине с собой. Часто клиенты мне рассказывают, как самое…

  • Подвожу итоги. 🤘🌲😜

    🎓Самое большое мое достижение за этот год, что я окончательно утвердилась в своём пути. В том, что иду в верном и правильном направлении. Все чаще…

  • Перышко (cover)

    Я сегодня целый день между клиентами "развлекаюсь" чисткой старых архивов. Обнаружила свое выступление с большого концерта 1.5 года назад и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments