?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Для эмоционально незрелой личности характерна склонность делить людей на две категории: «во всем хороший» и «во всем плохой». Часто случается что «хороший» становится «плохим» и наоборот. Но никогда никто не наделяется хорошими и плохими качествами одновременно; например, «хорошее» восприятие каким-то образом сохраняется, а «плохое» остается в особой «кладовке», которую при желании можно открыть или закрыть, и при этом восприятие нарциссической личностью объекта любви может изменяться практически мгновенно. Нарциссическая личность не может выдержать сочетание чувств любви и ненависти по отношению к одному и тому же человеку – именно поэтому ее отношения зачастую напоминают катание на «американских горках» инфляции и дефляции».

Сэнди Хотчис «Адская паутина: Как выжить в мире нарциссизма»

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tilopam
25 авг, 2013 15:24 (UTC)
Адская паутина
Маяковский своим произведением для детей очень сильно напутал в осознавании людьми "плохого и хорошего", давая такие оценки, как "плохой мальчик", "хороший мальчик", вместо того, чтобы говорить: "плохо поступил", "хорошо поступил")

Сочетание любовь-ненависть очень трудно порой уравновесить, если не понимать, что это две стороны одной медали)
elenkaivanova
25 авг, 2013 22:24 (UTC)
Re: Адская паутина
Да, и не только Маяковский. Периодически слышу от клиентов, что именно информация почерпнутая из СМИ и литературы повлияли на их теперешнее деление людей на "плохих" и "хороших".

Согласна)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com