elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Чистая, родниковой воды, экспансия

Оригинал взят у rubstein в Чистая, родниковой воды, экспансия

Продолжу говорить простые, всем известные, вещи.

Наш мир дихотомичен. Мы настроили свое восприятие на то, чтобы оценивать нечто как хорошее и как плохое. Людей, обстоятельства, мир.
То, что мы считаем плохим, мы осуждаем, отвергаем, запрещаем. Проявляем насилие. И получаем насилие в ответ.
Потребность такой оценки происходит из прекрасного импульса: внести изменения. Однако, часто мы не затрудняем себя тем, чтобы придать этому импульсу максимально сбалансированную форму.
Чистая экспансия в мир, лишенная осуждения, отвержения и насилия, направлена на изменение, созидание и совершенствование. На эволюцию.
Однако, если мы оцениваем нечто, как неправильное и нападаем на это, мы обречены получить от окружения ответный удар. Потому что мир больше.
Нам не из чего сделать добро, кроме как из того, что приходит к нам, хорошее это или плохое. Все сгодится как сырье.

Это странная идея, что добро нужно делать кому-то конкретному. Добро - это не вещь, это кропотливый процесс изготовления целостного действия, осознанной чистой силы, не обусловленный идеей причинить пользу себе или другим. В этом смысле, добро не делают с другими или с собой. Добро - это взгляд на мир, в котором все годится для добра, и его воспитывают в себе.

В нашей власти лишь одно маленькое сознание - свое собственное. И даже той его частью, которую мы можем менять, мы часто отказываемся управлять. Сознание - это не поступки и не чувства, - это то, как я именую все в этом мире.
Другие люди нужны для сотрудничества, при условии, что и они готовы.
А изменения производятся в собственном сознании, в воспитании добра в себе. Что бы вам судьба не прислала - все годится для переработки в добро.

Чистая экспансия - это сбалансированное креативное действие тончайшего потока. Так действует эволюция.

Tags: мои учителя, развитие, управление конфликтом, экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments