?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утащила из ФБ у Максима Филимонова

1. Мы не убегаем от своей пустоты и не заполняем ее, чем придется, а мужественно пребываем в ней в попытках услышать и понять себя.

2. Наши ошибки принимаются нами с сожалением или раскаянием, сопровождаются попыткой разобраться с участием не только внутреннего "обвинителя", но и "адвоката".

3. Мы можем расстроиться или обрадоваться чьей-то оценке, но она не влияет на нашу деятельность, не останавливает и не определяет ее.

4. Мы стремимся к признанию. Но это не единственная цель нашей жизни. Нам важен не столько результат, сколько процесс. Мы способны получать от него удовольствие.

5. Наша самооценка и самоуважение могут колебаться в определенных пределах, но есть уровень, ниже которого они не падают и выше которого не "взлетают".

6. Мы соревнуемся с другими, но не для того, чтобы победить, а для того чтобы лучше понять себя, выделить свою индивидуальность, неповторимость, нишу.

7 Мы очаровываемся и разочаровываемся, но не идеализируем и не обесцениваем.

8. Мы присваиваем себе не только свои промахи и ошибки, но и свои достижения, успехи, самые разные по оттенку качества нашей личности, опыт.

9. В отношениях мы выстраиваем и удерживаем свои границы, не отвергая, поддерживаем свое самоуважение, не унижая, любим, не идеализируя.

10. Мы не отворачиваемся от существующего, неугодного нам мира, мы создаем свой мир, творя.

Далее по ссылке вы сможете прочитать:  Симптомы нарциссизма: норма и патология. Часто испытываемые чувства.
http://ml-style.net/index.php/people/77-narcisizm.html (И. Млодик "Пока ты пытался стать богом...")

Метки

Разработано LiveJournal.com