?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

violencia_de_genero-500x486Когда два человека возбуждено и со злостью пытаются доказать друг другу, что каждый из них прав и при этом у них нет желания слышать другого, внутри и снаружи такого конфликта может быть очень не уютно. Для того чтобы выдерживать силу и напор посланий партнера порой требуется определенная эмоциональная устойчивость, терпение и любовь к человеку, чтобы продолжать оставаться и не уходить из отношений. Ведь в порыве эмоций, в то время когда вы не способны ими управлять, вы можете нанести не поправимый ущерб себе, партнеру, отношениям. Например, оскорбить или обидеть партнера, предъявив не обоснованные обвинения или задеть грубыми словами и т.д. Результат: партнер поранен и расстроен, вы поранены и расстроены, отношения пошатнулись, хорошо, если совсем не разрушились.

Но зачем так сильно напрягаться, тратит энергию, и ходить по «лезвию ножа», если можно научиться другому способу взаимодействия?

Конечно, для этого необходимо будет совместно потрудиться и приложить усилия, но зато эти усилия уже будут в конструктивном ключе и направлены на созидание, а не на разрушение отношений. Что толку когда мы прилагаем усилия бурно выплескивая эмоции и крича на партнера, ведь в этот момент у нас не получается не о своих претензиях и желаниях рассказать так, чтобы нас услышали, ни уж тем более услышать партнера. Ну, разве что происходит эмоциональная разрядка для организма. Но такая бурная разрядка обычно возникает при долгом удерживании своих чувств, эмоций и сообщения партнеру о том, что вам не подходит. Также такая разрядка имеет две стороны: конечно, то, что вы, наконец, выпустили из своего организма негативные эмоции - исцеляет вас, но ведь через какой стресс пришлось пройти.

Именно для того, чтобы не переживать подобные стрессы я предлагаю вам учиться быть со своим партнером в ином взаимодействии, а именно учиться откровенному диалогу. Это точно гораздо больше шансов даст вам для сохранения отношений и возможности их сделать комфортными для всех членов семьи. А так же, для того чтобы не накапливать негативные чувства и эмоции полезно учиться их выражать не большими порциями, а это возможно только если вы научитесь их во время замечать внутри себя по мере их возникновения. Например, почувствовали злость – сообщили партнеру. Иногда даже оказывается достаточно, чтобы кто-то один из партнеров в паре начал обучаться и применять новые навыки коммуникации и тогда второй глядя на него, имеет возможность обучаться тоже. Помните - уметь вести диалог в паре может помочь вам жить более наполненной и счастливой жизнью со своим партнером.

Если вам интересно научится этим навыкам, то приглашаю вас в группу: «Между женщиной и мужчиной», либо вы можете поработать со мной индивидуально на консультации.

Группа начнет свою работу с 15 сентября, регистрироваться нужно заранее. Все подробности и регистрация по ссылке: http://www.rubstein.ru/training.phtml?id=140

продолжение следует

Метки

Разработано LiveJournal.com