?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у anna_paulsen в post
В "Атлантах" на мой взгляд самое большое значение имеет двигатель. Не случайно его никому не показывают. Вечный двигатель. Предмет поиска ученых. Двигатель Вселенной. Мы так много о нем знаем, но не можем его найти. В то же самое время человек тоже является частью этого двигателя. И в нем, как и во всей Вселенной отражается ее пульс:
в ритме сердца, как сила и бессилие, напряжение и расслабление, в угле Фибоначчи, выраженном на макушке особым ростом волос, в рождении и смерти, в частице и волне - клетке нервной системы, способствующей проведению энергии в ткани в виде волны чувств и ощущений, в сне и бодрствовании, в менструальном цикле женщины, в ритме дыхания. Этот пульс можно увидеть во всем, в обращении планет вокруг солнца, и думаю в обращении солнечной системы относительно чего-то еще, в обращении галактик относительно друг друга. И во всей этой системе абсолютно все играет свою роль, каждая малюсенькая частичка. Частью этой невероятной машины является конфликт противоречий, задающий новое направление энергии, пока она снова не упрется в какое-нибудь противоречие - противодействие. А противоречий столько, сколько углов зрения, а углов зрения - бесконечное количество, мы бы по другому видели этот мир, если бы находились не на планете Земля, а на, скажем например, Сатурне. Материальная разделенность создает противоречия, которые перестают существовать превращаясь в волну. Пульс целого и поделенных частей. А сумма этого всего неизвестна. Мы, люди, видим мир двухмерным, может быть в силу поделенности на мужское и женское начало. И возможно это самое простое противоречие во Вселенной. В этом уравнении всего одно противоречие. Но оглядитесь, сколько их на самом деле. В отношениях, например, можно увидеть и третье измерение: мужчина+женщина+ребенок. А можно и еще больше по разным отличительным признакам. В каком-то смысле человечество отражает многообразие противоречий Вселенной, или только его часть.
Снова вспоминается притча про слона и слепых. Я не знаю, что эта за часть слона, которую я сейчас описываю. Я такая же слепая как и все. Просто я очень давно ее исследую, пользуясь теми возможностями, которые у меня есть - мое тело, мои чувства, мой разум и мой опыт.

Метки

Разработано LiveJournal.com