elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Categories:

Найти свою стаю: принадлежность как благодать

Иногда у дикой женщины жизнь не задается с самого начала. У многих были родители, которые в детстве не спускали с них глаз и недоумевали: как этот маленький чужак ухитрился проникнуть в нашу семью? Другие родители возводили очи к небу, не обращали на девочку никакого внимания, были с нею жестоки или смотрели глазами ледяными, как сосульки.

Пусть женщины, которым пришлось все это перенести, не унывают. Вы отомстили за себя тем, что, сами того не желая, были для них истинным наказанием, вечной занозой в заднице. И, возможно, даже сегодня вам удается вызвать у них малодушный страх, появившись на пороге. А это не самое слабое и невинное возмездие.

Но теперь уже не стоит уделять столько времени тому, чего они вам не дали; лучше посвятите свое время тому, чтобы найти людей, к которым вы принадлежите. Ведь вполне может быть, что вы принадлежите вовсе не к своей родной семье. Вы можете иметь с ней генетическое сходство, но по темпераменту относиться совсем к другой группе людей. Или же внешне вы можете принадлежать к своей семье, а душа ваша вырывается, мчится по дороге и наслаждается жизнью, поедая духовные сласти где-то в другом месте.

Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками»
Tags: женщина, родители и дети
Subscribe

  • Перышко (cover)

    Я сегодня целый день между клиентами "развлекаюсь" чисткой старых архивов. Обнаружила свое выступление с большого концерта 1.5 года назад и…

  • ЖЕНСКАЯ АУТЕНТИЧНОСТЬ

    Что это такое? И для чего она нужна? Сегодня многие психологические тренинги обучают женщину тому, как: нести определенный образ, владеть…

  • ТОКСИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ДЕТИ

    Семейные созависимые отношения между мужчиной и женщиной являются особенно опасными для детей этой системы. Потому что, если сами взрослые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments