?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Говорю про полноценность потому как в течении полутора лет при устройстве на работу сталкивалась с тем, что если у тебя нет в трудовой книжке официальной записи, что ты психолог, а всего лишь частная практика не важно даже сколько лет, и даже есть два образования, но ты все равно не считаешься, ты понорошку. К сожалению в нашей стране бумажка по прежнему играет роль больше, чем опыт специалиста. И вот случилось, о чудо!
Ну вот я и примкнула к некоемому сообществу людей, которые называют себя психологами и социальными педагогами. Как выяснилось психологи бывают разные. Черные, белые, красные....:) А конкретно,я говорю про государственое учереждение профилактики безнадзорности и несовершеннолетних, в котором я сейчас работаю. Прошла неделя, а впечатлений как будто за месяц. Не зря мой супервизор учит меня впечатляться, похоже ее рекомендации даром не проходят:) У меня сейчас много практики и с каждым днем я чувствую как обростаю новым интересным опытом. Чудесные удивительные дети, являющиеся моими клиентами, нет слов какие они взрослые в свои 10-15 лет, порой круто осознающие, где-то настороженные, но когда позволяют приблизиться к себе, я чувствую их безгранично сильную любовь ко мне и доверие. И это дорогого стоит. Во мне проснулись трепетные чувства по отношению к детям, ранее не известные мне и это будоражит меня изнутри и заполняет теплом. Много у меня к ним любви, благодарности за то, что принимают меня и позволяют приблизиться, и сами идут на контакт. Это невероятные ощущения близости, очень искренней и чистой, такой у взрослых я не встречала. Про структуру гос.учереждения, это конечно отдельна история(( потому и говорю про психологов разно - цветовой гаммы в переносном, конечно смысле. Спасибо гештальту, МИГИПу, моим учителям Нине Рубштейн, Наде Румановой, Маше Лекаревой, Вике Дубинской и другим. Благодаря тому чему и как они меня учили долгие годы, я стала настоящим психологом,  понимающим, принимающим, замечающим и не отступающим от принципов безоценочности и конфиденциальности, не зависимо от давления структуры. Я чувствую себя там как с другой современной продвинутой планеты, реального 21 века. И похоже там в настоящем только я и дети. Другие все из прошлого. Осознавая это мне становиться очень грустно! Тяжело быть инноватором в одиночку,  особенно если тебе стараются обрубить крылья в свободном полете.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dblbbble_ksu
17 апр, 2010 16:08 (UTC)
Ты офигенная: потрясающий человечище, грамотный психолог, не дай им пообрубать себе крылья! А ты и не дашь, я знаю;)
elenkaivanova
18 апр, 2010 17:45 (UTC)
Спасибо,Ксю, мне очень приятно))) я буду стараться быть гибкой, но если не выйдет, себе точно изменить не смогу!!!Всегда есть выбор и у меня и у них.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com