?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Читаю «Бегущая с волками» - эта книга про женский архетип, первозданную инстинктивную Дикую Женщину, которая живет в каждой из нас, девочки. А в мальчиках - Дикий Мужчина.

Это та самая женская составляющая, где заложено творчество и креативное мышление, и если она в женщине не развита, то женщина ощущает себя как высохший фрукт без влаги. Вот почему можно встретить женщин уже в возрасте, которые идут учиться рисовать, вышивать крестиком, петь, танцевать и т.д. Потому что когда-то подавленная Дикая женщина так и просится наружу, ее сила настолько велика, что ее невозможно убить. Ее можно подавить, «благодаря» насильственному отношению родителей и социума, но если женщина займется своим развитием, есть большой шанс ее спасти. Она же есть источник развитой интуиции, которая является нашей внутренней подсказывающей и оберегающей матерью, нужно только уметь слышать свой внутренний голос и быть с собой такой в ладу.

Ну, так вот, чем дольше я читаю эту книгу, тем больше получаю интересные и новые знания для себя, которые помогают мне обращаться к себе и открывать доселе не известные грани.

Короче я дичаю. ))
i-56
А вернее обнаруживаю, что дикарка во мне была всегда, просто все кому ни лень ее хотели подавить. Вот тут то и создается у многих женщин впечатление, что с ними что-то не так. А нет, это наша природная сучность, девочки, и не надо ее стесняться. «Если вас когда-нибудь называли дерзкой, неисправимой, упрямой, хитрой, неуправляемой, непокорной, мятежной – вы на верном пути. Дикая Женщина где-то рядом.» («Бегущая с волками» Кларисса Пинкола Эстес)

Так вот, мало того, что я сама себя стала переживать внутренне гораздо сильнее, как только начала открывать, осваивать и присваивать себе свою внутреннюю дикую часть, так еще и интересный контингент мужчин ко мне потянулся.

Я катаюсь, почти каждый день, на велосипеде в лесопарк и мужчины ко мне подходят знакомиться разные и по нескольку раз в день. С кем-то знакомлюсь и общаюсь, с кем-то - нет, но до жути интересно мне стало наблюдать за их поведением и своим ощущением. Я чувствую себя в слиянии с природой, наполненной силой  и будто лес моя стихия, что придает мне уверенности. А для мужчин я стала будто магнитом, они тянуться ко мне ото всюду: с воды и с суши, разве, что с неба пока не падали.)) И среди них иногда очень интересные индивидуумы попадаются.

На днях сижу на берегу книжку читаю, мимо двое проплывали по реке на яхте, подплыли, начали знакомиться, такого у меня еще не было. Река широкая, издалека не видно кто сидит и народу на берегу кроме меня полно. Нет, прямой наводкой ко мне.

Вчера, например, вышел ко мне откуда-то из леса босоногий зрелый мужчина, явно не русский, а с черными корнями, на голове копна кучерявых темных волос. Видно, что мужик ведет не очень здоровый образ жизни, но адекватен, в разговоре умен и настойчиво-тактичен. Как потом выяснилось, он за мной наблюдал 2 часа и на достаточно большом от меня расстоянии, что я его даже не видела. Я ему, конечно, отказала, насторожили меня ноги без обуви, возраст, ну вообще он не мой мужчина. Но уже после, проанализировав день, я подумала, а забавно, дикий мужик ко мне потянулся, да настолько дикий, что в черте мегаполиса босиком ходит.))

И это круто, Дикой Женщине нужен Дикий Мужчина, но вот только без крайностей.))

На фоне освоения себя дикой у меня стали появляться спонтанно свои собственные уникальные авторские практики. Думаю, что скоро я буду делиться ими с вами. Часть моих новых знаний точно ляжет в психологическую группу «Между женщиной и мужчиной», которую я начну вести с сентября. Попасть в нее посчастливится только 8-ми участницам, да простят меня остальные те, кто не успеют прийти в группу. Большему количеству людей я пока не готова передавать свои знания, важно помнить о себе и сохранять ресурс. Поэтому количество женщин будет именно таким. Так что, если кому важно успеть, информация тут

Ну, вот и все. Понаблюдайте за собой, а где живет ваша дикарка, и принимаете ли вы ее?
А я поехала на дачу, наблюдать за собой и осваивать себя в другом лесу.)) Всем хороших выходных!

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
rubstein
15 июн, 2013 21:08 (UTC)
с открытиями тебя! )
elenkaivanova
16 июн, 2013 20:09 (UTC)
Спасибо, Ниночка!)) Очень мне нравятся эти открытия. Чувствую возвращение к себе и свою женскую силу.
rubstein
16 июн, 2013 20:33 (UTC)
Супер ) отличный процесс )
freaky_like
16 июн, 2013 12:02 (UTC)
Спасибо за напоминание, я всё-таки взялась за эту книгу) правда, мне пока про хищника больше всего понравилось)
elenkaivanova
16 июн, 2013 20:11 (UTC)
Пожалуйста:) а про "хищника" - это вы что имели ввиду?
freaky_like
16 июн, 2013 21:45 (UTC)
Про разрушающую силу внутри себя как часть себя. Во 2-й главе, там же, где про Синюю Бороду.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com