?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Женщина должна с умом выбирать друзей и возлюбленных, иначе и те и другие могут превратиться в злую мачеху и мерзких сестер. Когда дело касается наших любимых, мы часто наделяем их силой великого мага, великого волшебника. Сделать это легко, потому что, когда возникает подлинная близость, для нас открывается дверь в волшебный мир – во всяком случае, нам так кажется. Возлюбленный может создать и/или разрушить даже самые прочные наши связи с собственными циклами и идеями. От любовника-разрушителя следует держаться подальше. Нам больше подходит тот, чья душа сделана из сильных мышц и нежной ткани. Ведь для Дикой Женщины лучше, чтобы ее любимый был немножко не от мира сего – человеком, который умел бы читать в ее душе.

Если у женщины-дикарки возникает идея, такой друг или возлюбленный никогда не скажет: «Ну, я не знаю; по-моему, это просто глупо (чрезмерно, невыполнимо, дорого и т.д.)». Настоящий друг никогда так не скажет. Он может сказать: «Не знаю, правильно ли я понял. Расскажи, как ты себе это представляешь. Расскажи, как это будет работать».

Возлюбленный и друг, который относится к тебе как к живому, развивающемуся организму, вроде дерева в лесу, фикуса в доме или розы в саду; любимый и друзья, видящие в тебе существо, которое живет и дышит, - человеческое, но вдобавок состоящее из очень тонких, влажных и волшебных вещей; любимый и друзья, которые поддерживают в тебе это существо, - вот люди, которых ты ищешь. Они будут друзьями твоей души на всю жизнь. Чтобы сохранить осознанность, сохранить интуицию, сохранить тот пылающий свет, который видит и знает, очень важно осмотрительно выбирать друзей и возлюбленных, не говоря уж об учителях.

Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками» Женский архетип в мифах и сказаниях

P.S. Дорогие женщины, по ходу чтения книги буду делиться с вами такими чудесными вдохновляющими и просветляющими нас отрывками.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tilopam
3 июн, 2013 07:29 (UTC)
Спасибо)) К сожалению к такому опыту приходишь после "проб и ошибок",
но лучше поздно, чем никогда. Как-то у ОШО я прочла:"Муж должен быть подходящий". Именно это он имел ввиду. Остается только найти своего человека))
elenkaivanova
3 июн, 2013 09:48 (UTC)
Пожалуйста)

Без проб и ошибок было бы не возможно то знание,которое у нас есть сейчас, так что к сожалению или к счастью трудно сказать, думаю каждый выбирает для себя сам.
Да,а для поиска своего человека необходимо тренировать терпение и веру, ну и еще совершать какие-либо действия, что может ускорить возможность встречи.))

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com