?

Log in

No account? Create an account

Следующий пост

Отзывы о моей работе

Этот пост - пространство для моих клиентов, где вы можете в комментариях оставить свои отзывы и впечатления о работе со мной. Об участии в индивидуальной терапии, коучинге, терапевтических группах или тренингах.

Ваши отзывы могут быть анонимными или вы можете их подписывать, исключительно по вашему желанию. Попрошу вас указывать возраст и форму работы: индивидуальный формат или название тренинга, группы, в которых вы принимали участие.

Комментарии

sidneva_maria
4 окт, 2018 08:21 (UTC)
Я проходила с Еленой Ивановой индивидуальную терапию, а также участвовала в тренинге "Брачные игры земных обитателей". У меня остались самые приятные впечатления о Лене и как о психологе, ведущем тренинга, и как о человеке. Это очень чуткий, теплый, отзывчивый и неравнодушный специалист. Встречи с Леной в формате индивидуальной терапии не только поддержали меня в трудный период жизни, но и, как я сейчас вижу, изменили меня саму. Так, что эти изменения происходят до сих пор, даже когда я уже завершила терапию. В чем же конкретно они состоят? Я стала замечать, что поддерживаю себя там, где раньше ругала. Становлюсь на свою сторону, несмотря на мнение окружающих. Я научилась осознавать и отслеживать свои эмоциональные состояния и даже (не всегда еще получается, работаю над этим) в какой-то степени управлять ими. Давать или не давать ход каким-то чувствам. Или же быстро восстанавливать равновесие, когда они все-таки берут верх. Вообще терапия меня научила смотреть на себя со стороны, отделять себя от своих переживаний, чтобы не утонуть в них. С другой стороны, мы работали над тем, чтобы максимально чувствовать себя, свое тело, чувства, мысли, находиться в настоящем моменте без обмана и попытки уйти "в голову". Что довольно сложно, этот навык мне еще осваивать. Лена очень внимательно слушает, задает правильные вопросы, грамотно отслеживает процессы, которые проявляются в терапевтической сессии, так что, с чем бы я к ней ни пришла, мы приходим вместе с каким-то закономерностям функционирования моей психики, к сценариям и привычкам, которые я не осознаю. Это очень и очень интересная и захватывающая работа. Лена помогла мне пережить глубокое и сильное горе, потерю друга. Думаю, без нее на это ушло бы намного больше времени. Впервые я смогла на терапии заплакать, больше этого не могла ни с кем (до этого обращалась к разным терапевтам). Это считаю большим достижением. Вообще, общаться с Еленой - удовольствие само по себе. Она заряжает своей энергией, красотой, каким-то спокойным, философским и уравновешенным взглядом на мир. То есть, сама ее личность уже лечит и настраивает на бодрый лад. Хочется взять у нее это, присвоить эту способность быть с собой в контакте.
Большое спасибо, Лена, за этот опыт! Буду обращаться к тебе еще, желаю удачи в работе, которая так нужна и ценна. Мало хороших специалистов, которые так серьезно и с душой относятся к своему делу. Ты - одна из них. Спасибо.

Маша.
elenkaivanova
4 окт, 2018 09:11 (UTC)
Спасибо, Машенька! Очень тронута твоим отзывом до слез! Рада, что ты смогла взять столько полезного из нашей совместной работы. И рада, что продолжаешь практиковать. Желаю тебе удачи! Приходи еще, конечно, если понадобится. :-)

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com