elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Categories:

Действительность - не равно ожидания.

Фантазии – вот, что заставляет нас закрывать глаза на реальность и продолжать бороться за не существующие уже отношения.

Когда-нибудь было у вас в жизни так, что вы находитесь в отношениях с человеком продолжительное время. Общаетесь с ним, и вроде глубокий и доверительный контакт удается выстраивать. Вы становитесь эмоционально близки и кажется, что понимаете друг друга. А потом вдруг неожиданно, человек исчезает из вашей жизни и не подходит к телефону, и на ваши смс-сообщения, о том, что вы беспокоитесь с просьбой «свяжись со мной», не реагирует?

И только Бог знает, что с Другим происходит. То ли он поранился об какие-то ваши слова или действия и не может об этом сказать, то ли он встретился с тем, что вы или он сам, или ваши отношения не соответствуют его ожиданиям, то ли он под машину попал и лежит в больнице, то ли в крайнем случае умер. Не известность - это то, что заставляет вас «сходить сума» и погружаться в страдания.

Страдая от этой неизвестности и от перебирания собственных мыслей в голове вы не оставляете попыток связаться с ним, для того, чтобы все таки получить ясность.

И вдруг, через какое-то время вы снова звоните, и на той стороне телефонной связи слышите знакомый голос, того самого близкого вам человека. Взволнованно интересуетесь, «что с тобой случилось?». Человек, избегая погружаться в детальные объяснения, сообщает о том, что с ним оказывается все хорошо, да и чего вообще с ним с таким станет, обещает как-нибудь выбрать время для встречи с вами и снова пропадает из вашей жизни.

Лично у меня здесь голова, от непонимания происходящего и собственного мыслительного потока, начинает идти «кругом».

Какое-то время назад, один хороший друг сказал мне очень важные слова, которые помогли мне из собственных мыслей и страданий снова вернуться в «здесь и сейчас». Я спросила у него совета о том, какое же еще послание человеку можно дать, чтобы он откликнулся и захотел поговорить. Я привела ему свои примеры вновь придуманных предложений, в надежде, что Другой все же на них откликнется и хотя бы объяснит, что происходит. Или скажет, например, о своем решении закончить отношения. Выслушав мои варианты, друг сказал: «Подойдет, только вряд ли сработает». «Почему?» - наивно поинтересовалась я, все еще хватаясь за собственную иллюзию. И вот тут внимание! Спасибо другу, потому что это было последним, чтобы окончательно расстаться с собственной фантазией о том, что я могу повлиять на эту ситуацию и на Другого. Он сказал: «Потому что, он не хочет!». И точка. Занавес закрыт.

Не возможно войти в контакт с Другим, если он того не хочет. Как бы печально, больно, не понятно это ни было.

P.S. Волшебная таблетка! Чтобы остановиться в потоке бесконечных мыслей и страданий, не всегда важно понимать, почему другой ушел, важно понять, что он ушел. Принять этот факт, как его выбор, и горько оплакать.

Можно долго в собственных фантазиях искать причины его ухода и ожидать, что он вернется. Кидаться в крайности переживаний собственных чувств, начиная с обвинения себя, заканчивая тем, «какой он козел». Все это только усугубляет и поддерживает процесс иллюзии и ожиданий. Ваша задача – встретиться с собственной болью, а не с фантазиями о Другом. С болью о том, что действительность не соответствует вашим ожиданиям.

Tags: волшебная таблетка, между мужчиной и женщиной, психология отношений, с любимыми не расставайтесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments