elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Семейное наследие.

Задумывались ли вы когда-нибудь откуда  у  нас берутся знания о себе, как о личности и привычные стереотипы, которыми мы руководствуемся в своей жизни?

Некоторые из нас задумываются об этом только тогда, когда  обращают внимание на свои чувства или начинают испытывать и замечать дискомфорт в собственном теле на ту или иную фразу внутри себя, которая побуждает нас к тем или иным действиям.

Например, я часто слышу от людей «я должен это сделать» или «мне надо так делать». И когда я задаю вопросы:  «Для чего? Чтобы что..? Кому ты должен?»,  - они бывает не находят ответа.

Тогда я прошу заменить слово «должен» на слово «хочу». И когда человек произносит «я хочу это сделать» вдруг оказывается, что это вовсе не его желание.

С помощью исследования в терапии того, как устроено «должноствование» отдельно каждого человека, неожиданно  клиентами вспоминаются  различные установки от их мам, пап, бабушек, дедушек и т.д.

Т.е. получается, что когда я руководствуюсь внутри себя посланием «я должен сделать» и это не совпадает с моим «хочу» это может являться установками  унаследованными нами от наших родителей или старших родственников. И это то, что может способствовать происхождению внутреннего конфликта между нашими желаниями и действиями.

Если вам важно разобраться с тем, что в вас заложили и как передали различные установки  родители или родственники. А также, важно понять, как это влияет на вас и вашу жизнь.

Приглашаю вас на мастер-класс моей коллеги Марии Герасимовой «Семейное наследие», который будет проходить 14 октября на очередном Психологическом салоне «Все краски жизни».

Подробнее о салоне и мастер-классе

Tags: Психологический салон, мастер-классы, семейная терапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment