elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Category:

Перевал в середине пути.

Многие из нас относятся к жизни, как к роману. Мы спокойно переходим с одной его страницы на другую, ожидая, что на самой последней автор, наконец, раскроет весь смысл произведения. Хемингуэй как-то сказал, что если герой не умирает, значит, рассказ просто не закончен. Так вот, на последней странице мы умрем, независимо от того, поймем мы или не поймем логику всего происходящего до этого. Возможность перехода через Перевал в середине пути открывает путь к осознанию, принятию на себя ответственности за написание оставшихся страниц книги и риска за кардинальное изменение той жизни, которую мы призваны прожить.

Джеймс Холлис «Перевал в середине пути»

Tags: возрастной кризис, цитаты
Subscribe

  • Перышко (cover)

    Я сегодня целый день между клиентами "развлекаюсь" чисткой старых архивов. Обнаружила свое выступление с большого концерта 1.5 года назад и…

  • ЖЕНСКАЯ АУТЕНТИЧНОСТЬ

    Что это такое? И для чего она нужна? Сегодня многие психологические тренинги обучают женщину тому, как: нести определенный образ, владеть…

  • ТОКСИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ДЕТИ

    Семейные созависимые отношения между мужчиной и женщиной являются особенно опасными для детей этой системы. Потому что, если сами взрослые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments