?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В нашем Психологическом клубе прошла вторая встреча в этом году. Приглашенным тренером для проведения семинара была Инга Макарова, сотрудник Гештальт-центра Нины Рубштейн. Вот комментарий от Инги о том, как прошла встреча:

Вчера в Психологическом клубе Нины Рубштейн я провела лекцию. Точнее даже сказать семинар, потому что на "лекции" у меня автоматически начинается зевота и я решила не мучать ни себя, ни участников )
Хочу вкратце поделиться тем, что там было.
Начать, думаю, стоит с самого определения ОТНОШЕНИЯ. Определений не мало, но я нашла то, которое мне понравилось больше всего: "Отношения" - это отношение одного человека к другому и отношение другого к первому. Два этих отношения я и называю ОТНОШЕНИЯ.
Я приготовила участникам упражнения, в которых наглядно можно было исследовать, какой я в отношениях, что я даю и что беру, как поддерживаю себя и как - партнера. Встреча прошла интересно, потому как я сама считаю эту тему без начала и без конца. Как любитель капнуть поглубже, испытываю досаду, что не удалось таки впихнуть невпихуемое...( Одно поддерживает, что скоро будет мой тренинг про отношения (не 2 часа, как семинар, а уже полноценных 2 дня), где можно будет развернуться и сделать МНОГО упражнений! Эххх, уже в азарте :)


Следующая открытая встреча в Клубе состоится уже в Новом Году 18.01.12 на тему: "За что платить психологу?" Ведущая: Татьяна Вышинская. Я думаю эта тема будет актуальна как клиентам, так и психотерапевтам. Тем кто хочет пойти или ходит на консультации и терапию к психологу, а так же и тем, кто по другую сторону баррикад. Заявки на участие уже можно присылать сейчас.

Метки

Разработано LiveJournal.com