?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Два дня назад я вернулась из Крыма, где отдыхала с моей любимой командой. А о том, как мы отдыхали, и чем занимались, хорошо написала Нина.




Любишь купаться, умей преодолевать препятствия.


Обсерватория. Изучаю космическое пространство.
[info]rubstein
Где мы, собственно, были, числом больше половины команды гештальт-центра, и что мы, сбственно делали?

В декабре нас с [info]euzh добрые люди, мои читатели ЖЖ, пригласили погостить в частном мини-отеле, где проводятся различного рода психологические, телесные и духовные практики. По знакомству, к друзьям. Мы долго думали и организовались. Тем более речь шла об обожаемом мною месте - о Крыме.
Что я вам хочу сказать? Достаточно перечислить, из чего складывалось наше время и наши впечатления, чтобы вы могли почувствовать.

Мыс Фиолент. Красота неописуемая. Бархатный сезон. Солнце теплое, но не жарящее (я очень загорела и прогрелась). Море прохладное, но не холодное, и очень чистое. Яшмовый пляж. Отель оформлен в этническом стиле, все комнаты по-разному. Питание по большей части вегетарианское, одно блюдо больше двух раз не повторялось. Еды много, очень вкусно, готовит повар высочайшего класса, скромный эзотерический юноша.
Во дворе бассейн, ландшафтный дизайн, много разных мест для тусовок наедине с собой, или с другим, а так же малых и больших групп: беседки, шатер, гамаки, веранды, дастархан. Музыку мы включали свою, в основном медитативную - прекрасная акустика на весь двор.
Смотрели всякие интересные фильмы по вечерам вместе, малыми группами. Делали лекции на тему отношений между мужчиной и женщиной, фрактальной психологии. Играли в "Трансформацию" командами по 4 человека, за знакомство с этой игрой огромное спасибо тренеру, работающему в этом направлении - Ольге Зиганшиной. Очень много общались, помогали друг другу осознавать внутренние процессы, гуляли, фотографировались, танцевали, пели, разработали семинар по работе с карточками. Этот семинар скоро появится в нашем расписании, вести будут две совершенно светлые и мудрые не по годам девушки Инга Макарова и Настя Каликина. Два ангела.
Смотрели осознанные сны, общались с доктором-аюрведом, мастером пульсовой диагностики, ходили на лечебно-оздоровительный тайский массаж к потрясающему мастеру с волшебной энергетикой Марине Дригола, которая к нашему счастью скоро начнет работать в Москве, и мы уже в очереди на прием. И вам рекомендую.
Прыгали и кричали, когда над нами маленький спортивный самолет делал фигуры высшего пилотажа. Медитировали, йожились, раскладывали Ошо-таро, рисовали бодиарт и раскрашивали камушки, некоторые успели съездиь в Севастополь. Ездили на экскурсию в обсерваторию.
Плакали и семялись. Узнавали друг друга. Очень сблизились.
В таком прекрасном месте быть в самой лучшей компании, которую я могу себе только представить - это счастье для меня.

В моих мечтах - создание такого дизайн-отеля, а лучше - нескольких в разных местах мира, где человек, приехавший в отпуск. мог бы по-настоящему отдохнуть и душой, и телом. Программы для таких психологических туров мы уже разрабатываем. И эта поездка была нашей пробой, моделью, чтобы мы могли понять, что это за формат, чем он хорош, какие есть скрытые трудности и прочее. И я хочу сказать - идея потрясная. Она осуществимая. И моя команда разделяет мою мечту. Мы сделаем это.

Фоток не выкладываю, во-первых, потому что у меня своих нет, а с других участников я еще не собрала, а во-вторых, мы там все все время в купальниках, и слишком прекрасны и соблазнительны :) Но если найду менее откровенные - выложу :)

В составе команды наши четверо мужчин:
Духовный Костя Голубев
Спортивный Женя Жидков
В-здесь-и-теперь живущий Толя Жидков
Экзистенциальный Артем Жилин

И восемь прекрасных дам:
Остроумная и искрометная Ирина Смолярчук
Глубокая и влшебная Инга Макарова
Непосредственная и светлая Настя Каликина
Мудрая и текучая Олеся Шипилова
Целеустремленная и искренняя Лена Иванова
Творческая и теплая Женя Олейникова (Южно-Сахалинский филиал)
Нежная и искрящаяся Таня Вышинская
И я, ваша покорная слуга.

Жаль, что в этот раз поехала не вся команда, на следующий год надеюсь расширить и поехать бОльшим составом.
мы не успели съездить в места силы, пещерные города, а так же покататься на яхте, и многое другое. Но впечатление было, что мы провели там не 10 дней, а, по крайней мере, месяц.

Буду рада, если вы, уважаемые читатели, скажете, интересен ли вам такой вид отдыха (+ психологический тренинг) и, когда мы организуем первый такой выезд, приглашать ли вас.
В будущем году есть две возможности: апрель и август для групп по 12 человек на 5-7 дней.

Метки

Разработано LiveJournal.com