elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Categories:

О моем отце и Высоцком

В моем доме 10 лет не было телевизора. Я умышлено ограждала себя от нежелательной информации. Все это время я вела довольно аскетичный образ жизни, практиковала духовные, энергетические и психологические практики. Много была в одиночестве и тишине. Тщательно оберегала своё время от того, чтобы оно не проходило зря. Много училась. И все это время я переживала внутри себя большой конфликт со своим родным отцом и искала отца во вне. В Боге, в людях, в себе. Горевала, отчаивалась и не понимала почему все так.

Неделю назад я забрала от мамы телевизор моего отца. Простенькая плазма Sony. Так я вернулась в социум. 🙈

Сегодня целый день по 1 каналу идёт программа и фильмы, посвящённые Высоцкому. Отец очень любил его. И слушал даже, когда он был запрещён. Я была совсем крохой, когда отец познакомил меня с его песнями. Помню их до сих пор. Смотрю на него и понимаю, что они с моим отцом похожи. Какой-то такой чистой открытой глубокой сутью. Они даже внешне чем-то похожи. Лицом, фигурой, стилем в одежде.

«Я не люблю когда стреляют в спину, я также против выстрела в упор». В.Высоцкий

Однажды пару лет назад, когда отец немного выпил он позвонил мне и растроганно сказал: «Я знаю в кого ты, ты в нашу породу». Эти слова и ещё немногие моменты нашей близости я до сих пор с трепетом храню внутри себя. Они помогают мне ощущать сейчас моего отца рядом. Как будто даже ближе, чем когда-либо раньше.

Много интересного сегодня узнаю о Высоцком и то и дело со слезами вспоминаю отца. Целый день смотрю программу и даже прерываться не хочется. Такой у меня сегодня день памяти получился их обоих. А ещё сегодня день смерти моей бабушки - маминой мамы. Бабушка умерла 25 лет назад. Грею себя тем, что возможно теперь они там все встретились и отец мой там не один.

Tags: личное, отец, отношения, родители и дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment