elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Category:

ЖЕНСКАЯ АУТЕНТИЧНОСТЬ

Что это такое? И для чего она нужна?

Сегодня многие психологические тренинги обучают женщину тому, как: нести определенный образ, владеть манипуляциями и угождать мужчинам.

Все это направленно на то, чтобы, якобы, женщину сделать счастливой. Когда, на самом деле, такое поведение уводит ее от самой себя. От внутреннего центра, истинного знания о себе, переживания гармонии и баланса.

Делает ее шаткой, неспособной быть гибкой и ориентироваться в ситуациях. Побуждает опираться на шаблоны и вести все более функциональный образ жизни. Привлекая в свою жизнь таких же функциональных мужчин, в которых нет чуткости и участия к конкретному человеку. А важно исключительно удовлетворение собственных потребностей, как я выгляжу, и кто и что обо мне подумает.

Отказываясь от себя и следуя за представлениями о том, какой она должна быть, женщина теряет свою индивидуальность. Это то, что называют еще аутентичностью.

Аутентичная женщина - это та, которая поддерживает в себе уникальную способность жить в созвучии со своей природой. Она хорошо знает свои сильные и слабые стороны. Относиться к ним с любовью и принятием. Различает свои истинные чувства и умеет о них говорить. Самостоятельно творит свой мир, удовлетворяет свои потребности и способна замечать и удовлетворять потребности других людей.

Она выбирает заниматься любимой работой, общаться с любимыми людьми, внимательна к тому, чем она напитывает свое тело, разум и душу. Какой пищей себя кормит, какую информацию в себя впускает и какие чувства переживает.

Она живет из очень честного состояния с собой и другими. Ей нет нужды подражать и изображать. Она в контакте со своим внутренним наблюдателем и познает себя и мир таким, какой он есть. Она присутствует в моменте. И именно к этому переживанию всегда стремиться и называет его счастьем.

Она благодарна Богу за все, что с ней происходит. Испытывает она радость или боль. Она верит - что бы не происходило, - это для ее же блага и развития. Любовь является ее смыслом. Она чувствует себя самореализованой.

И как говорил Абрахам Маслоу: «Это не личность, у которой что-то прибавилось, а личность, у которой ничего не забрали».

Аутентичность делает женщину уверенной в своих мыслях, чувствах, действиях. В том пути, который она выбирает и в тех людях, которые ее окружают. Позволяет ей жить без сожаления. Радоваться каждому дню, поддерживать других людей и более зрело справляться с жизненными трудностями.

А вы знакомы со своей аутентичностью? И как часто позволяете ей проявляться?

Tags: аутентичность, женщина, жизнь, ресурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments