elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Categories:


Я окончательно осела дома. 🏡 Последнюю очную группу и очных клиентов перенесла в Skype и Zoom. В силу того, что я давно и много работаю дистанционно,👩‍💻 я и так постоянно проводила время в квартире, поэтому в моей жизни не сильно что-то поменялось. Разве что изменилось ощущение.

Ловлю моментами телесную тяжесть и легкую фоновую тревогу. Это чувство так маскируется, что обнаружить его удалось, обратив внимание на то, что время от времени я глубоко вздыхаю, вдыхаю, выдыхаю или вовсе не дышу. И на грудь словно кто-то бетонную плиточку положил. Жить в состоянии неопределенности местами сложновато.

Поэтому все-время приходится искать точки опоры и смотреть, что есть для меня определенного в данную конкретную минуту. И что может сейчас скрасить мою жизнь, наполнить и дать мне ресурс. Так и живу от момента к моменту. А вы тревожитесь? И как справляетесь с тревогой?

Лично я решила, что хочу время домашнего карантина провести с пользой.

☝️Я продолжаю работать онлайн, индивидуальные видео консультации, вебинары, терапевтические группы. Сейчас освою Zoom и планирую собрать группу поддержки по работе с тревогой и страхами за символическую плату. Кому-то из вас актуально? Откликнитесь в комментариях, чтобы у меня появилась мотивация.

☝️Планирую перечитать книги, которые давно ждут своего часа. Кстати, для тех книг, на которые не возникает желания для полного прочтения, я нашла новый способ - не читать книги полностью, а заглядывать в них время от времени на случайно открытые страницы. Мне помогает обнаружить что-то свое: мысль, идею, мотивацию.

☝️Наконец займусь английским, но с удовольствием, буду просто переводить тексты со словарем, помню когда-то в институте мне это нравилось. Авось так и словарный запас начнет пополняться потихонечку и мозг тренироваться дополнительно, через выход из зоны комфорта. Потому что английский и его освоение,- это одна большая отдельная история в моей жизни.

☝️Вписалась в писательский марафон на месяц. Причем с жесткими условиями для себя "на вылет". Это мой первый марафон в жизни. Посмотрим, на что я способна. Писать я учусь последние 10 лет, можно сказать с нуля. Это для меня труд, но не без удовольствия. Очень хочется уметь писать, вкусно, красиво,и чтобы читателю нравилось. Надеюсь я возьму из этого марафона новый глоток воздуха и новые навыки, которые будут радовать не только меня, но, в перспективе,и вас, мои друзья.

☝️Еще больше буду обуючивать свой дом. Особенно рабочее место. Многие френды в ленте писали о важности своего места в доме, рабочего стола, рабочей одежды и т.д. Моя же практика показывает, что я пишу отовсюду, где мне припрет, сам факт наличия конкретного рабочего места меня не мотивирует. Большую часть своих текстов я пишу на диване, обложенная подушками. Так что достану подушек еще побольше и помягче. 😉😁 Ну, а если серьезно, у меня все-таки есть в планах обзавестись хорошим рабочим столом и креслом, пусть будут, как минимум для осанки полезно. И видео трансляции удобнее вести.

В общем, карантин внес много неопределенности 😇, но,вместе с тем, открыл горизонты для новых перспектив. И эти перспективы не самые худшие, а наоборот. Это то, что давно в себе хотелось прокачать, да все руки не доходили. Теперь время переживается особенно сжато, хочется торопиться, чтобы успеть не остаться в аутсайдерах.

Дом сейчас свой переживаю как космический корабль. 🛰Я капитан, кот помощник капитана 😼. Продовольствия на борт загрузили, дистанционную связь с миром наладили и полетели осваивать новые просторы этой большой ВСЕЛЕННОЙ под названием ЖИЗНЬ.🌏

А вы как переживаете карантин? С каким настроением? Что планируете делать?

Tags: здесь и сейчас, карантин, кризис, мое развитие, тревога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments