elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Categories:

Сказка о Созависимости и Нарциссизме

Originally posted by alyaeva at Сказка о Созависимости и Нарциссизме
Жили были Нарциссизм и Созависимость. Жили-не тужили, но вдруг звезды на небе совпали так, что в один прекрасный день они встретились. И началось.
Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Их страсть не знала границ. Их чувства были идеальны. Они заботились друг о друге так, как никогда никто ни о ком не заботился. Любимым занятием этой парочки было катание на бешеных американских горках под названием "Эйфория-депрессия".
И вот, однажды, Созависимость сказала Нарциссизму: "Я эта..побухать че-то хочу. Пойдем побухаем?", а Нарциссизм ей отвечает: "Ты неидеальна, раз бухаешь. Будешь бухать - уйду от тебя, мне важно чтобы все вокруг было идеальным, как Я". "Но ты же должен любить меня такой, какая я есть! Ты должен принимать меня со всеми моими достоинствами и недостатками!" - закричала созависимость. И тут Нарциссизм внезапно покрылся льдом. Таким идеальным льдом. И в этом льде идеально-чеканно молвил: "Пошла ты нахуй, Созависимость. Я ухожу - ты от меня чего-то ждешь. А я-то думал ты идеальна.. а ты лгунья, не достойная моей идеальной любви! Прощай!". И ушел.Read more... )

 
UPD: все вышеперечисленные проявления абсолютно нормальны для нашего общества.
Если вы узнали из сказки или моих комментариев что–то знакомое вам до боли — это не про сумасшествие, с вами все в порядке. Просто так устроено наше общество. Ооооочень мало людей, у которых подобных проявлений совсем нет. Я таких не встречала, но говорят, что они существуют.
И в этом не виноваты ни вы, ни ваши родители. В этом никто не виноват. Просто в связи с историческими событиями, которые проживали хрен знает сколько поколений наших родителей и прародителей, такие проявления нормальны — они не относятся к патологиям в подавляющем большинстве случаев и когда–то были сильно важны для выживания. Просто сейчас времена изменились, а эхо прошлого осталось. И часто бывает "неудобно", некомфортно, а иногда и больно жить так, как описано в этой сказке.


В комментах так же есть пояснения к сказке.

Tags: нарциссизм
Subscribe

  • О моем отце и Высоцком

    В моем доме 10 лет не было телевизора. Я умышлено ограждала себя от нежелательной информации. Все это время я вела довольно аскетичный образ жизни,…

  • ПРО РИСКИ В ОТНОШЕНИЯХ

    Я часто рискую в отношениях. Когда разрешаю себе пойти в них дальше, придерживая своё недовольство. Когда хочу донести другому о том, как он мне…

  • Как пережить расставание

    Мне кажется я уже мастер по тому, как восстанавливать себя после неблагополучных отношений. Такими отношениями я называю те, где я вовремя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments