elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Categories:

ТОКСИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ДЕТИ



Семейные созависимые отношения между мужчиной и женщиной являются особенно опасными для детей этой системы.

Потому что, если сами взрослые являются подпоркой друг для друга в таких отношениях, то дети, как "говно в прорубе", до которых никому нет дела. У них нет внешней опоры, не формируется внутренняя опора и они потеряны в ориентирах, в каком направлении двигаться по жизни.

Дети больше всего принимают на себя токсичные яды от всего происходящего, утопают в чувстве вины и ответственности. Не в силах что-либо изменить, переживают глубинное бессилие.

Родители в такой семье похожи на двух паразитов или наркоманов, которые привыкли питаться "отходами" - негативными переживаниями в сильной их амплитудной вибрации, сидеть на адреналине и не желать с него соскакивать.

Если рассматривать такую семейную систему, то можно увидеть, как происходит подмена ролей и изменение семейной иерархии.

Родители своим поведением олицетворяют незрелых личностей, порой, по психологическому возрасту моложе своих детей. У детей просто не остается выбора, как рано повзрослеть и стать им родителями. Так появляется ответственность за себя и за них, ведь кто-то же должен ее взять.

В таких отношениях основным фоном их переживаний становятся чувства: давление, напряжение, небезопасность, тревога, раздражение, негодавание, злость, ненависть, ярость, стыд, вина, страх, разочарование, бессилие.

Как вам такой набор?

Для детской неокрепшей психики, да и физики, это непосильная ноша.

От такого даже у взрослых подрывает опору, что уж говорить о детях, у которых еще даже не сформирован фундамент.

Их жизнь находится на уровне выживания, поскольку в таком негативном фоне сложно увидеть хотя бы проблески радости и получать удовольствие и наполненность от жизни. Некоторые всю жизнь находятся в поиске, как из этого п.....ца выбраться, сначала из физической семьи, а затем и в переживании всех перенесенных травм.

Кто-то не выдерживает и ищет выход из такой реальности и возможность справиться с этим спектром чувств через употребление различных химических препаратов, те кто посильнее - идут учиться в психологи или духовные практики с желанием разобраться, что-же все таки за ужас здесь происходит.

Порой это становится целью всей их жизни, долго не имея возможности вместить в себя пережитый негативный опыт под названием "детство". Негатива было так много, что необходимы годы посещения психолога или психиатра для того, чтобы все это переварить и что-то поменять в своей жизни.

У них часто не бывает своих семей или детей, в пожизненной заботе о своих родителях им просто не хватает на это ресурса. Некоторые строят отношения по тому-же принципу, что и их родители.

Некоторые сходят сума, а некоторые садятся в тюрьму за жестокое обращение или убийство своих родителей. Это очень страшно.

Поэтому, дорогие женщины, прежде чем связывать свою судьбу с человеком, который к вам жестоко относится, унижает или оскорбляет вас, не ценит, подумайте о том, какой урон вы причините своим детям. Не будьте эгосистичны. Работайте над своими слабостями и учитесь из таких отношений выходить. А в перспективе, благодаря личностному росту, и вовсе не вступать. От вас зависит ваше личное счастье, счастье ваших детей и вашего рода.

Женщина всегда является центральной фигурой в роду, и если она живет несчастливую жизнь, переживает себя некомфортно, несчастно и страдает в отношениях, это неизбежно отразится на всех участниках этой семейной системы.

Если ваши родители не успели или не смогли помочь вам качественно перейти в зрелую личность, не напитали любовью, поддержкой и теплом, не показали счастливый сценарий отношений, не пугайтесь и не переживайте. Занимайтесь личностным развитием. Станьте себе заботливыми родителями.

Найдите для себя хороших специалистов - психологов, духовных наставников, инструкторов по телу и начинайте этот путь развития уже сейчас. Иначе потом будет поздно и разрушения для вас и ваших детей будут иметь такие масштабы, из которых уже никто из вас не сможет выбраться без серьезных последствий.

А наша психологическая группа «Женская сила» продолжает свою работу, сегодня в 20.00 состоится вторая встреча. Пока группа открыта для входа новых участниц. Присоединяйтесь к нам!

Запись по телефону или в воцап +79261213193
Tags: гештальт-терапия, женская безопасность, женская группа, женская сила, женский клуб, женщина, между мужчиной и женщиной, отношения и люди, психотерапия, родители и дети, самооценка, созависимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments