?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

- Елена, вы редко бываете в социальных сетях, почему? Вам нечего сказать? Вы не считаете нужным что-то говорить? Или у вас нет желания и времени на это?

- Если честно, я люблю что-то рассказывать своей аудитории, особенно я рада, если мои рассказы приносят пользу и я получаю благодарственные отклики своих читателей. Но иногда, правда так бывает, что реальная жизнь требует больше времени и вовлеченности в свои дела, заботы, близких и клиентов, так, что не хватает ни времени, ни желания на виртуальную передачу своих знаний. А иногда у меня состояние, когда хочется что-то сказать, но нечего. Или есть, что-то, но оно пока для самой меня не обрело полноценный смысл или обрело, но не понятно, как это передать через слова.

- Вот у меня тоже бывает такая трудность, как вы с этим обходитесь?

- Для себя я давно уже поняла, что если мне нечего сказать, то самое лучшее что я могу сделать, это помолчать и не ругать себя за это. Именно из молчания и осмысления происходит рождение новой мысли. Вот почему важны паузы. Каждую жизненную ситуацию необходимо осмыслять, переживать, пережевывать и переваривать, тогда наступает трансформация и на смену периода "нечего сказать" приходит новая мысль - то, о чем ты и не мог помыслить раньше. Я в этом процессе молчания бываю очень медленна, поэтому мои паузы могут для кого-то затягиваться, лично я же предпочитаю себя не торопить и относиться к себе с заботой, любовью и заниматься тем, что мне сейчас доступно. Я думаю, вряд ли вам со мной будет интересно общаться или меня читать, если я буду рассказывать о том, чем сама не увлечена или о чем не хочу говорить. Да и трудно для меня это, я теряю вкус и смысл к чему-то натянутому. Уж лучше пусть в этот момент скажет кто-то другой, кому важнее и нужнее, больше будет пользы для всех.

- Мне часто приходят новые мысли, но я не знаю за какую взяться, чтобы написать текст, в конце концов своих метаний я не могу вспомнить ни одну из них. Бывает у вас так и что вы с этим делаете?

Я к мыслям отношусь внимательно, с трепетом и бережно и даже если появляется их отголосок абсолютно не связанный в текс - фиксирую, чтобы не забыть и даю довариваться внутри себя. Если мыслей приходит много не пугайтесь и не торопитесь, особенно, если они не связанны между собой. Просто фиксируйте их на бумаге. Мысли любят когда их струкутурируют. Что-то обязательно утеряется в желании запечатлеть все, но что-то останется и даже родится новое.

Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com


Метки

Разработано LiveJournal.com