elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Фильм "Горькая луна" - яркая иллюстрация проявления жестокости в созависимых отношениях.

Где эта тонкая грань между жертвой и насильником? Как мы меняемся ролями? Что побуждает человека оказывать насилие? Что не позволяет жертве выходить из порочного круга таких отношений? Любовь или нечто другое? Несет ли жертва ответственность за то, что делает насильник? Почему сама становится насильником? Что побуждает жертву соглашаться на условия насильника и отказываться от собственной жизни?

Я соприкоснулась воспоминаниями с похожими элементами в своем опыте и даже благодаря этому фильму сложила пазл в понимании и своем отношении к нему. Было жутковато от видения более ясной картины и горько от такой степени психической нарушенности, где у человека нет доступа к сочувствию и эмпатии. Где он готов уничтожать и унижать близкого человека, которого, казалось, недавно любил. И где перед человеком может встать непростой выбор пойти в месть или переживать собственные чувства. В следствии чего, может меняться отношение к происходящему и появляется возможность выйти из подобной ситуации.

Если посмотрите фильм, поделитесь своим мнением в комментариях, какие чувства переживали вы во время просмотра и какие ответы для себя обнаружили.

Tags: боль, жертва, зависимость и созависимость, любовь, между мужчиной и женщиной, насилие, отношения и люди, самооценка, самоподдержка, фильм, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments