?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Почему когда вы в отношениях и у вас все хорошо, вы не воспринимаете свое одиночество трагично? И почему, когда вы одиноки, все кажется мрачным? На душе скребет, ночные огни города не радуют, дыхание то и дело сбивается, и вам приходится делать глубокий вдох и выдох, чтобы его нормализовать. Вы гуляете по городу и все ваши мысли только о том другом человеке. Мимо проплывает много разных лиц, кто-то вам даже улыбается, а кто-то пытается познакомиться и завести беседу. Но вам это не очень интересно. Вы не чувствуете вкуса жизни, как раньше. Прошлое вас огорчает. Вы вообще прямо сейчас и в этом времени отсутствуете в реальности, потому что куда бы вы ни посмотрели, вам все напоминает о том, как вы здесь были вместе. И эта дремучая смесь из удовольствия от совместности и боли от расставания сопровождает вас всю вашу прогулку. Вы словно трезвы и одновременно пьяны. И вы в ловушке. В ловушке у своих мыслей и чувств. Вы сейчас не можете здесь быть для себя, вы сейчас здесь для вас. Вас двое. И вы никак не хотите поверить в то, что это не так. Знакомо?

Так работает горе и одна из ее фаз - отрицание. Когда вы не верите в расставание или смерть другого человека, не верите, что это произошло, вы словно одурманены, вы в шоке, и вы все время повторяете: "Не может быть, так не бывает, я не верю".
Что делать? Как вывести себя из этого состояния? Как себе помогать и себя поддерживать в этот период? Как находить ресурс в своем одиночестве?

Уже скоро мы будем обсуждать на нашей женской группе. Встречаемся в следующий вторник на Тверской.

Подробности и запись в группу

Метки

Разработано LiveJournal.com