?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некоторые люди не понимают, как можно злиться на человека и продолжать его любить? Ответ прост, но одновременно сложен для тех, кто не привык рассматривать других людей и процессы системно.

Если вы мыслите полярными категориями "хорошо" или "плохо", то вы смотрите на мир и на своего партнера только с одной стороны. Соответственно, если вы злитесь на партнера, то он попадает в категорию "плохо", если переживаете приятные чувства, то "хорошо".

Любовь это чувство, которое включает в себя спектр и сочетание разных чувств. Злость, это отдельное чувство, которое является всего лишь регулятором границ в ваших отношениях, о которых можно научиться доносить бережно, не уничтожая друг друга.

В любви люди способны поддерживать и оставаться друг с другом и в горе, и в радости. То есть когда мы испытываем и переживаем совместно чувства, от которых нам приятно и те, которые нам тяжело переживать. Злость это одно из тяжело переживаемых чувств, но оно не может отменить любовь. Любовь больше чувства злости.


Простота ответа в том, что нужно разделять свои чувства адресованные человеку за конкретные действия и ваше отношение к человеку в целом. Например, вы злитесь на него за то, что он не сделал для вас то, о чем вы просили. Вот и злитесь конкретно за это. Причем тут ваше отношение к нему в целом и любовь?

Сложность в том, что для многих людей любовь, это когда отношение к человеку в целом состоит из приятных моментов. Но это не всегда так. Иногда моменты в отношениях могут быть неприятные. И когда человек испытывает негативные чувства, в этот момент они могут затмевать позитивные. Так возникает иллюзия, что любви нет. Поэтому важно научиться ценить все, что между вами происходит. Именно с этим конкретным человеком. И помнить об этом особенно в моменты переживания злости. Так сохраняется и поддерживается любовь.

Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com


Метки

Разработано LiveJournal.com