?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



По моим наблюдениям люди чаще всего устают от себя самого. От того, что все время внутри себя спорят с собой, решают какие-либо задачи, критикуют и оценивают себя. Причем в этом процессе может не быть передышек, остановок и урегулирования.

Люди занимаются этим везде, куда бы ни перемещалось и чем бы ни занималось их физическое тело. Человек ест, занимается спортом, находится в компании друзей, на отдыхе и т.д., в любом месте и в любое время он найдет слова или действия для собственного уничтожения. Иначе назвать это не могу. Человек переживает себя, словно узник под своим собственным гнетом. Процесс этот довольно таки разрушительный и забирает действительно много ресурсов. Любых: эмоциональных, психологических, физических и даже финансовых.

Как правило, это процесс, который человек не осознает. И если ему задать вопрос: Как это тебе помогает жить? Не может найти на него ответ. Вопрос: Как тебе то, что ты к себе так относишься? Может помочь ему осознать, что ему тяжело и мучительно в этом процессе.

Именно с этого момента и может начаться настоящая глубинная внутренняя работа, где человек подвергает сомнению разрушительные послания внутреннего критика и пройдя путь по урегулированию конфликта внутри себя обучает самого себя, относится к себе более бережно, обретая свободу.

Так и живем. Приходите на консультации.

www.elenkaivanova.com

Метки

Разработано LiveJournal.com