?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну, вот и прошло уже девять месяцев с того дня, как был основан и начал работать Студенческий клуб Нины Рубштейн.

 А я, Елена Иванова, являюсь менеджером и ведущей этого клуба.

Почти год назад наш клуб был основан, но историю его основания я здесь не озвучивала. Собственно, о чем сегодня и хочу вам рассказать.

Однажды неким днем, не могу точно сказать время года, Нине Рубштейн, основателю Гештальт-центра, где я работаю, пришла в голову прекрасная идея. Коей Нина со мной поделилась, а я ее поддержала. С тех пор и существует наш Студенческий клуб.

А идея была в следующем: что много прекрасных студентов учится в нашем Институте Гештальта и Психодрамы (МИГИП). Много прекрасных студентов выпускается из нашего института. Многие студенты в нашем институте любят ту профессию, которой обучаются. Но, к сожалению, в процессе учебы и по ее окончании сталкиваются с трудностью в том, что не понимают, как и куда им двигаться дальше в той профессии, которую они выбрали. И, к сожалению, мало где получают поддержку в своем первом начинании в профессии или дополнительные знания про то, как начинать, и как двигаться дальше. Именно с целью поддержки начинающих психологов-профессионалов и был основан наш клуб. Было решено встречаться раз в месяц, и обсуждать волнующие наших студентов темы, по которым они хотели бы  получать дополнительные знания. А для того, чтобы обсуждать и получать дополнительные знания наши студенты могли на профессиональном уровне, мы с Ниной решили приглашать уже опытных и профессиональных по многим вопросам сотрудников нашего Гештальт-центра с тематическими семинарами. А сотрудники Центра (они же наши с Ниной коллеги) любезно согласились нам и студентам в этом помогать. За что им большущее спасибо!

За эти девять месяцев наши студенты благодаря  сотрудникам Гештальт-центра Нины Рубштейн смогли в  развернутом формате познакомиться такими темами как:

1. Первая встреча с клиентом.

2. Неправильное поведение терапевта.

3. Чем гештальт-терапевт может не понравиться клиенту.

4. Как сделать свой сайт. Наполнение и раскрутка сайта.

5. Финансово-юридическая сторона работы психолога.

6. Как себя позиционировать в профессиональной среде. Этический кодекс.

7. Как стать богатым терапевтом. Тайм менеджмент терапевта. Сколько брать денег с клиента?     Почему?

8. Процессуальная терапия и гештальт: сходства и отличия.

9. Нарративный подход и сказка-терапия.

 

Об этих семинарах я ежемесячно вела отчеты в своем журнале.

 

Девять месяцев студенты трудились над собственным развитием  и обучались профессиональным навыкам. И к концу года мы все вместе приняли решение сделать в нашем клубе День открытых дверей для других студентов. 

 

Поэтому рада сообщить вам, что 11 июня мы организовываем мероприятие «День Открытых дверей Студенческого клуба Нины Рубштейн», где наши студенты будут показывать свои авторские мастерские.

Мы приглашаем к нам в гости  студентов псих-факов и МИГИП. С подробностями об этом мероприятии вы можете познакомиться на нашем сайте.

 

Приходите, у нас будет интересно!


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
zaiylka
19 май, 2011 05:49 (UTC)
Вцелом хорошо, за исключением ряда неточностей.
elenkaivanova
19 май, 2011 18:26 (UTC)
Что вы имеете ввиду?
kornienko_anna
19 май, 2011 07:48 (UTC)
поздравляю с красивой датой :)
elenkaivanova
19 май, 2011 18:27 (UTC)
ага:) спасибо, Анечка))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com