elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

О ЧЕМ ГОВОРИТ ЗЛОСТЬ?

Довольно таки часто в ответ на слова или поведение по отношению к нам других людей мы испытываем различные чувства. В быту и в народе принято разделять чувства на хорошие и плохие, позитивные и негативные, сильные в своем проявлении и слабые, разрушающие нас и воодушевляющие. Одним из таких ярких чувств является ЗЛОСТЬ. Чувство, которое относят к негативным и разрушительным.


Сама по себе ЗЛОСТЬ является не хуже и не лучше других чувств, всего лишь маркером или сигналом, говорящим о том, что наши границы нарушены. Но если не знать, как с ней правильно обращаться и использовать, то действительно может превратиться в разрушение себя или отношений с другими людьми.


ЗЛОСТЬ, которая направлена на разрушение себя, чаще называется ОБИДОЙ. На самом же деле мы злимся на другого человека, но из-за того, что подавляем свою злость различными другими чувствами или мыслями, предпочитаем делать это не на другого, а по отношению к себе. Подавление может происходить чувством вины, страхом, стыдом или конструкциями ума в виде внутренних высказываний, где мы себя деструктивно критикуем. Это могут быть привычные послания, которые работают на автомате и человек их не замечает.


ЗЛОСТЬ, которая направлена на разрушение других, это энергия, которой человек не умеет, не может или не хочет управлять. Чаще всего не умеет, потому что не обучен навыку распознавать ЗЛОСТЬ, знать ее разные оттенки и вибрации, проживать, конструктивно предъявлять в среду. Не может, потому что накопил ее так много, что не справляется с ней. Не хочет, потому что дурно воспитан.


Продолжение следует.


Записаться на консультацию www.elenkaivanova.com

Tags: moscow, skype, злость, консультация психолога, чувства
Subscribe

  • 🎄ПОДАРКИ🎄

    Наступает Новый год, а значит пришло время дарить подарки. Я долго думала, что это может быть и придумала. Дарю вам свои консультации с 50% скидкой.…

  • Как пережить расставание

    Мне кажется я уже мастер по тому, как восстанавливать себя после неблагополучных отношений. Такими отношениями я называю те, где я вовремя не…

  • Как сильные стороны могут обернуться слабостью

    То, что я умею - так это проявлять эмпатию, то есть сопереживать и быть сострадающей к людям. Этот навык позволяет мне строить продолжительные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments