?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некоторым людям нужны другие люди для отыгрывания привычных сценариев, а не для того, чтобы с данным конкретным человеком пойти в глубину и развитие отношений. Так они снимают свой накопившийся стресс и компенсируют свою самооценку.


Например, если у мужчины неблагополучные отношения с матерью, и он на нее злиться, то эта злость и отвержение будут доставаться всем женщинам в его жизни, которые будут оказываться с ним в более близких отношениях. Он будет отрицать женщин, и находить способы, как их эмоционально задеть и отомстить "маме", занимаясь отреагированием незавершенного импульса. Повторение сценария будет продолжаться, пока он не проработает и не завершит конфликтные отношения с мамой. И прежде всего, внутри себя.


Такой способ изначально проигрышный, потому что отыгрывание или отреагирование отличается от проживания. Как известно, чтобы опыт и чувства усвоились, их нужно проживать, завершать и отпускать. Важно завершить внутри себя гештальты с первостепенно значимыми для вас людьми, а как правило это родители. Иначе партнёры могут сменяться, а ситуация не меняться.


Для того, чтобы изменить ситуацию необходима продолжительная работа в психотерапии. Где человеком, который вам поможет завершить эти процессы, может стать психотерапевт.

Поэтому перестаньте мучить других людей и себя, и ходить по кругу. Приходите работать над своими проблемами к психологу.



Записаться на консультацию: 8(926)121-31-93 или laguna17@yandex.ru

Метки

Разработано LiveJournal.com