?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Многие люди ищут в отношениях глубинного контакта, близости, разделения своих интересов, чувств и любви. Но сами, когда встречаются с партнером, кроме социальных ролей, масок, стереотипного мышления и секса, больше ничего предложить не могут.

Трудность их состоит в том, что они не обладают определенной душевной глубиной, а соответственно рассмотреть глубину в партнёре для них тоже не представляется возможным.

Открываться для них другому страшно и небезопасно. Поэтому они выбирают поверхностный образ жизни и все больше живут материальными благами и комфортом, а со своей душой взаимодействия нет. Если у человека нет встречи со своей душой, то он не может встретиться и с душой другого человека. А настоящий глубинный контакт возможен только на уровне душ.

Причина этому - нарушения в детско-родительских отношениях, вследствие чего произошла искаженная картина восприятия себя и других людей, а также сформированные в детстве защитные механизмы, которые не позволяют человеку приблизиться к себе и другим людям до желаемого уровня.

Как это изменить?

1. Для того, чтобы спускаться на этот уровень, необходимо открывать для себя ценность людей и всего живого, учиться любить себя и других, проявлять эмпатию и сочувствие, переживать привязанность, относиться с теплом и уважением, добром и любовью. То есть развивать в себе важные человеческие чувства и качества.

Для некоторых людей такие качества являются недоступными, поскольку они не были заложены, сформированы или были заблокированы в раннем детстве, в связи с чем у человека нет туда доступа. В процессе психотерапии некоторым людям удается их раскрыть и развить, а некоторым нет.

2. К нам всегда приходят партнёры той глубины, куда мы дошли сами. Но у нас, конечно, есть и различия. И как раз благодаря им у нас появляется возможность к совместному развитию. Но при условии, если мы к этим различиям относимся с принятием и берем в зону роста. А также учитываем наши разногласия с партнером и фокус внимания держим больше на себе, а не на партнере. Развивая и меняя что-то в себе, а не в партнере.

Это устроено так, что как только углубился в своём развитии один партнёр, появляется возможность углубится и у другого. И наоборот. Но при условии, что есть обоюдное желание. Это похоже на танец. Важно только научиться друг друга в него приглашать. Поэтому такого рода отношения могут длиться долго, если есть совместная ценность партнёров встречаться на уровне душ.

Женская психотерапевтическая группа: "Между мужчиной и женщиной" начнет свою работу с 28 сентября.

Метки

Разработано LiveJournal.com