?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Принятие

В каждом из нас есть теневые стороны, о которых мы не знаем или стремимся тщательно их избегать. И как правило то, что есть в других людях, есть и в нас самих.


Как часто вам что-то не нравится в других? Возмущает или даже злит?


Это и есть те самые качества или стороны, которые вы не принимаете прежде всего в себе. Потому что если вы к себе в этом месте относитесь с принятием, то и в другом это не будет вызывать такой острой или резкой реакции. Максимум что вы можете чувствовать, что вам это неприятно.


Что с этим делать?


Каждый раз когда вы будете натыкаться на неприятные для вас стороны в другом человеке выполните такое упражнение, скажите: "И во мне это тоже есть". И проверьте, где оно в вас живет, в каких ситуациях проявляется или не проявляется, и позволяете ли вы себе таким(ой) быть. Если окажется что нет, значит вам необходимо работать над принятием.



Принятие не означает, что вы должны соглашаться с тем, что делает другой или делать также, если вам это не близко. Но допустить, что во мне это тоже есть, я так могу и умею, позволит вам спокойнее относиться к другим людям.










Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
olynova
22 июн, 2017 05:34 (UTC)

Как принять то, что отец ребенка отказывается участвовать в его содержании? Тоже не тратить на дочку деньги? Во мне это тоже есть? :)

elenkaivanova
22 июн, 2017 12:11 (UTC)
Да, и во мне это тоже есть! Принять возможность того, что вы могли бы поступить также в силу каких-то убеждений, обстоятельств и т.д. Соглашаться или делать также не обязательно. Об этом я писала в посте.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com