?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рано или поздно в любых отношениях может возникнуть точка невозврата. Когда отношения в прежнем формате становятся невыносимыми и в конечном счете происходит отказ от них, а нового пока ничего не сформировано. Нередко это происходит тогда, когда между партнерами все просьбы и пожелания высказаны, а ожидаемого результата нет. Вначале удовольствие от отношений сменяется на гнев, а затем на разочарование, за которым следует пустота. Это состояние называется кризисом. Период прохождения пустоты у многих людей переживается по силе переживания равнозначно смерти, как того, что было между партнерами, так и того, что словно что-то умерло внутри самого человека. Этот период переживается сильной болью, а также страхом от непонимания, как жить дальше. Человек может переживать себя в полярных состояниях. От ощущения успеха и всемогущества, до ощущения бессилия и никчемности. Важно не сопротивляться этому процессу. И поскольку он переживается крайне тяжело, по мере своих возможностей, максимально себя поддерживать опорой на других людей, разделением своих чувств и мыслей. А также, трансформировать свои чувства через творчество - петь, шить, вязать, рисовать, лепить, танцевать и т.д.

Когда пара попадает в кризис - это подарок судьбы. Кризис либо разведет партнеров, либо поможет перейти на новый уровень отношений. В любом случае, даже если партнеры не останутся вместе, развитие каждого из партнеров может быть неизбежным, правда при условии, если они этот период проживают осознанно. А именно, посвящают это сложное время изучению своих чувств и анализу ошибок в отношениях.

Первое, что важно понять - это то, что никто не виноват, так бывает. Второе - увидеть отдельного живого человека. Третье - научиться с ним разделять свои и его настоящие мысли и чувства. И по возможности поддерживать друг друга в том, что есть.

Так бывает, что один из партнеров принимает решение выйти из отношений, потому что не может оставаться в прежнем режиме. Но это для обоих партнеров большой удар. Особенно если в отношениях на самом деле были обоюдные чувства, много ценного и по сути оба хотели бы быть друг с другом. Поэтому именно принятие обоих партнеров того, что с ними происходит, как данность, бережное отношение и поддержка друг друга в этот непростой период может внести новую «струю» в их отношения. Пройдя совместно кризис партнеры смогут либо остаться в отношениях, но уже в другом, более зрелом формате, либо расстаться и перейти в другой формат отношений, например, остаться друзьями и близкими друг другу людьми.

Дорогие клиенты, у меня появилось два свободных часа в неделю для работы с вами. Очно или по скайпу. Время и день по обоюдной договоренности.

Записаться на консультацию вы можете:
по телефону +7 926 121-31-93
e-mail: laguna17@yandex.ru

Метки

Разработано LiveJournal.com