?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаю это будет мой последний репортаж из этой поездки в Гудаури. Прошел всего месяц, как мы вернулись, но уже столько разных событий произошло в Москве, что кажется поездка была давно. И я ностальгирую.

Кататься в горы я поехала впервые, поэтому готовилась к этой поездке заранее и тщательно, собирала и покупала всю сноубордическую экипировку. Тащить ее самой в аэропорт и вести в Грузию было конечно полнейшим безумием, потому что оказалось ужасно тяжело. Ну что делать, "любишь кататься - люби и саночки возить". Спасибо, что в самой поездке были мужчины, которые время от времени брали на себя эту тяжесть и с улыбкой несли. Когда я несла эту ношу, мне было не до улыбок. Моя ноша в аэропорту Домодедово в самом начале поездки.



Теперь про горы.
Средняя высота гор составляет 2200 м над уровнем моря, максимальная высота горнолыжной станции 3300 м.
Вид с воздуха.



Мы поселились в небольшой гостинице у подножья горнолыжного курорта. Первый день наших сборов в горы для катания выглядел так.



И затем мы пошли. Красота вокруг была конечно неописуемая.



Если вы не взяли с собой снаряжение, а возможно еще даже ни разу не стояли на лыжах или сноуборде, вы можете воспользоваться местным прокатом и взять инструктора.











В основном я занималась на трассе для начинающих, но даже она сильно отличалась по своей крутизне от наших подмосковных трасс. Техникой сноуборда я пыталась овладеть самостоятельно уже около пяти лет, но так как зимы в Москве короткие и с переменчивой погодой, да и занятость рабочая большая, мне удавалось в год выезжать не более одного двух раз. Естественно, техника моя хромала, там мне удалось почувствовать всю прелесть езды на сноуборде за два дня, благодаря занятиям с инструктором. Теперь у меня есть понимание о правильной технике, осталось отработать и закрепить навык. Так что в очередной раз понимаю, что с учителем некоторые вещи делать совместно для начала просто необходимо и можно добиться результата гораздо быстрее.







Если вы приехали в горы и не на чем не катаетесь, для вас тоже найдется развлечение. Как альтернатива горнолыжной езде может стать катание на "плюшках". Мы попробовали, было весело и забавно. Можно спускаться одному, вдвоем на одной "плюшке", вдвоем на разных, вчетвером "паровозиком" и т.д.







И вам не нужно будет с "плюшкой" тащится в гору пешком. А можно припеваючи прокатиться вот на таком эскалаторе.



Еще вы можете прямо с разбега с горы полетать на параплане или без разбега с горы погонять на квадроцикле.





Ну, а если вам и это все надоело, ложитесь на "плюшку" и загорайте под нежным жарким щекотящим солнышком Гудаури. Позволить себе это в горах, когда вокруг лежит снег, особое удовольствие.



Ну а теперь, когда вы проголодались, поднимайтесь на вершину горы поближе к небу, выбирайте кафе с лучшим видом на горы и заказывайте самую вкусную еду, да на свежем воздухе. Ох) Правда для этого вам не обязательно подниматься на самый верх, кафешки, ресторанчики и палаточки есть на разном уровне трасс. Но на вершине красивее.







И не забудьте про солнечные очки, они вам пригодятся.



Конец фильма. )

Метки

Разработано LiveJournal.com