elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Categories:

Грузия. Тбилиси.

Тбилиси поразил меня своей красотой. Я была там всего один день, но этого оказалось достаточно, чтобы влюбиться в этот город и желать вернуться в него вновь.





От Гудаури до Тбилиси добираться на автобусе примерно 2.5 часа. И первое что нам удалось сделать, как только мы добрались, это посетить прекрасный ресторан и наконец покушать местной пищи. Я заказала харчо, люля-кебаб и овощи на углях. Рекомендую при заказе узнавать о размерах блюд, поскольку я была крайне удивлена буквально "кастрюльке" харчо, всвязи с чем пришлось отказаться от люля-кебаб, учитывая мой небольшой вес и размеры желудка. Овощи на углях также поразили меня своими размерами. Кормят вкусно.




О винах и чаче. Экскурсовод по Тбилиси привела нас в винтажный магазин вин своих друзей, где можно было купить вина по разным ценам и разных лет выдержки. Здесь мы попробовали некоторое количество прекрасных вин местных производителей по грузинским технологиям, а также по европейским. Я приобрела винтажное вино местного производителя и конечно же грузинскую 70% чачу в подарок. Кстати у них даже есть доставка вина в Россию.





Наевшись и напившись вина мы наконец-то выдвинулись на пешую экскурсию по городу, но оказалось что на улице уже вечер и для ночной съемки нужна хорошая аппаратура, я же большинство кадров снимала на телефон и только некоторые сняты на полупрофессиональную технику (не мою).




Это кусочек старого Тбилиси и часы Резо Габриадзе. Каждый день ровно в семь вечера начинает играть музыка, наверху открываются дверцы из них выходит ангел и начинает бить в колокол. Чуть ниже открываются еще одни дверцы, появляются кукольные фигурки и начинают ездить по кругу, поочередно показываясь зрителю. Зрелище необыкновенно волшебное и по детски очень трогательное. Дух захватывает от удивления и восторга, хочется стоять и глазеть снизу вверх в переживании ожидания, что какое -то чудо вот вот произойдет.




Ночью Тбилиси особенно привлекателен, мне кажется именно в это время суток я в него и влюбилась, за его красоту и какую-то особую атмосферу парности. Узенькие уютные европейские улочки очень располагают к тому, чтобы гулять по ним вдвоем в переживании взаимной любви. Может еще потому что в Тбилиси сейчас весна, а это время года особенно у меня ассоциируется с зарождением чего-то нового и светлого. Любви.




На этой фотке я немного посиневшая от световой подсветки на мосту и словно после съемок фильма Аватар, но не я здесь главная, а небольшой кусочек Тбилиси и эта красота за моей спиной. :-)



Tags: грузия, путешествия
Subscribe

  • Вебинар "Стоп-обида: трансформация негативных чувств в европейской и восточной традиции"

    Жизнь добра и одаривает своими дарами, если к ней быть открытым и любить ее. Довольно часто препятствием к открытости могут быть застарелые обиды…

  • (no subject)

    Взаимная любовь отличается от неразделённой любви. Во взаимной любви вам не нужно быть кем-то кроме себя. Можно быть открытым, искренним и не…

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Важное сообщение! Наша выездная программа, запланированная на 15 июля переносится на 15 сентября. Мы поменяли название программы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments