?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

- Я недавно понял, что не могу определить, что я чувствую и чувствую ли вообще что-то.
- А как ты это понял?
- Вспоминал все свои отношения и не нашел в них чувств, с моей стороны.
- Не нашел чувств каких- то специальных?
- Мне вообще эта тема не понятна. А бывают специальные и нет?

- Смотря куда фокус внимания держись. Можешь искать чувство любви, а его там действительно может не быть, но может быть боль или безразличие и т.д., это все тоже чувства. Не бывает так чтобы мы ничего не чувствовали, мы всегда что-то чувствуем. Если есть ощущение что не чувствуешь, то возможно плохо различаешь свои чувства или выбираешь (возможно бессознательно) на них не смотреть, не встречаться с ними.

- Я понимаю, что они должны быть всегда. Но в последнее время, даже думая о родных, мне кажется, что я ничего не чувствую. Думаю, действительно выбираю не встречаться с ними.

- И тогда лучше разобраться с чем именно ты не хочешь встречаться, с какими чувствами и почему? Встретиться с ними и прожить их, иначе ты нарушаешь баланс системы своего организма, видишь ты уже приходишь к бесчувствию, это не безопасно для регуляции организма.

- Почему не безопасно?

- Во-первых, потому что именно чувства окрашивают нашу жизнь красками, иначе она станет серой, а это депрессия.

- Во- вторых, потому что если ты предпочитаешь не замечать чувства и не выражать их, то они все равно никуда не деваются и живут в твоем теле и могут преобразовываться в различные психосоматические заболевания, а среди них могут быть достаточно серьезные.

- В-третьих, потому что устройство человека состоит из интеллектуальной зоны и чувственной, и только если обе эти зоны в балансе, человек здоров и способен делать единственно правильный для себя выбор, т.е. его ЭГО работает здоровым образом и человек в гармонии, а не в конфликте с собой.



После новогодних каникул я почувствовала больший прилив энергии и готова взять в консультирование или на терапию еще 2-3 клиента. Очно или по скайпу. Если вам важно разбираться с подобными вопросами и другими, приходите!

Обо мне и о темах, с которыми я работаю вы можете почитать тут http://rubstein.ru/trainer.phtml?id=36

Записаться на консультацию вы можете – позвонив по телефону +79261213193 или написав на почту laguna17@yandex.ru

Метки

Разработано LiveJournal.com