?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О том, что я читаю

Мои клиенты и коллеги регулярно спрашивают меня о том, что я сейчас читаю. С удовольствием делюсь этим с Вами. Моими настольными книгами является литература, связанная с моей профессиональной деятельностью. Расскажу об основных, в которые я заглядываю регулярно.

1. Нэнси Мак-Вильямс «Психоаналитическая диагностика», благодаря этой книге я получаю знания о том, как устроены разные личности, и могу расширять свои методы в работе.

2. Виктория Дубинская «О чувствах в психотерапии. Сепарация» - прекрасная книга, и, что особенно приятно, написана прекрасным человеком и моим учителем. В ней я всегда могу подсмотреть что-то, если мне важно больше понять про устройство того или иного чувства и как с ним работать.

3. Ларри Янг Брайан Александер «Химия любви. Научный взгляд на любовь, секс и влечение». В моей работе конечно важно владеть психологическими знаниями, но, я считаю, что не менее важно также понимать, как связаны между собой психические и химические процессы нашего организма.

4. Джон Грэй «Марс и Венера на свидании», «Марс и Венера: исцеление сердца». Так как я специализируюсь в вопросах мужско-женских отношений, я читаю различных авторов, кто пишет на эту тему. Книги этого автора позволяют узнать об устройстве мужчин и женщин абсолютно доступным бытовым языком.

5. Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками». В нее я заглядываю время от времени, чтобы поддержать себя порой в непростом повседневном жизненном пути. Рекомендую читать всем женщинам. Книга о том, как возвращаться к своей первоначальной женской сути и не сворачивать с пути.

6. А. Парабеллум, Н. Мрочковский «Ифобизнес». В этой книге я получаю знания о методах передачи информации дистанционно. Год назад я начала практиковать проведение интернет-вебинаров и онлайн тренингов. Увлекательное занятие, я вам скажу. Так вот, в этой книге можно почерпнуть знания, как начинать подобного рода деятельность с нуля.

7. Из художественной литературы любимыми стали в последнее время такие авторы, как Курт Воннегут, Виктор Пелевин, Дина Рубина, Грегори Дэвид Робертс.

Я читаю различных авторов, потому что их взгляд или идеи пробуждают во мне интерес, позволяют расширять кругозор, повышать свой профессиональный уровень и лучше осознавать себя и свои психические и физиологические процессы. Конечно же для личностного развития только чтения может оказаться не достаточно. И поэтому я все свои знания интегрирую в различные практики в жизни. На каждом жизненном отрезке эти практики могут меняться. В последнее время меня увлекает практика построения мужско-женских отношений, совместные женские практики по рисованию, вязанию, шитью и т.д., китайская практика по работе с телом и распределением внутренней энергии Тайцзицюань.

Подробно обо мне  http://rubstein.ru/trainer.phtml?id=36


Метки

Разработано LiveJournal.com