elenkaivanova (elenkaivanova) wrote,
elenkaivanova
elenkaivanova

Съемки фильма на тему тренинга: "Как зарабатывать тем, что интересно".

Летом прошлого года меня несло в творческом потоке, и я решила к своей работе подойти креативно. А именно я захотела снять обучающий фильм на тему своего авторского тренинга "Как зарабатывать тем, что интересно". И что самое интересное, таки сняла.

Написала сценарий, выбрала места локаций для съемок, нашла людей, которые помогли мне - были операторами и управляли звуком, подготовила реквизит и взяла в прокате за деньги необходимую профессиональную аппаратуру. Все это я делала впервые, и как делать правильно не знала, но мной управлял нескончаемый интерес к своей работе и к тому, чтобы творить. Просматривая отснятый материал я, конечно, обнаруживала множество косяков: в своей речи, во внешности, в том, как неудачно падает свет на лицо или где-то не четко слышно голос, но и одновременно много знаний, а как можно сделать теперь иначе, чтобы было лучше.

Поскольку съемки проходили в парке Серебряного бора у реки, где гуляли люди, а техника по звуку оказалась очень чувствительна к шумам со стороны, нам постоянно приходилось ждать, когда кто-то пройдет или проедет, или перестанет разговаривать рядом. Мы ждали, когда солнце выйдет или зайдет за тучки, чтобы нам обеспечить необходимый свет. Несколько дней подряд мы начинали съемки на рассвете и заканчивали на закате, на жаре и даже на холоде, когда не успевали отснять некоторые кадры.

Работа была сложной, но жутко интересной и местами даже очень веселой. Конечно, всем этим смыслом ее наделили люди, каждый по отдельности и все вместе. Люди, те, которые поддержали эту мою безумную идею и были со мной. Мы творили, креативили, импровизировали буквально на ходу. Огромное вам спасибо, дорогие мои!



Помню, как я с посиневшими губами от холода иду на камеру со словами, дубль за дублем, слова не выговариваются, зубы стучат, а кинооператор со звукооператором (для которых на самом деле такой опыт был тоже впервые) трясутся сами от холода, но не сдаются и подбадривают меня своим нескончаемым юмором.


P.S. Материал, к сожалению так и лежит пока не смонтированный, не знаю, доведу ли я это до конца, там не хватает пару дублей, а значит снова надо запускать процесс съемок. А на это нужны силы и ресурсы.
Знаю одно, что этот творческий опыт был для меня колоссальным в получении новых знаний и, пожалуй, одним из самых интересных за последнее время. Даже если фильм не выйдет, мне есть что вспомнить с теплом, с удовольствием, со смехом, с любовью.

P.P.S. Еще одна проблема, с годами я меняюсь во внешности. В кадре я с темными и короткими волосами, а сейчас у меня волосы посветлели и отросли..)
Хотя при желании довести дело до конца, думаю все же это не проблема, было бы желание.


Tags: как зарабатывать тем что интересно, развитие навыков, тренинги, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments