?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

разруха-miniКогда мужчина и женщина знакомятся и вступают в отношения первое что происходит, они наделяют друг друга ожиданиями, о том каким должен быть партнер и что он должен делать по отношению к ним. На этом фоне происходит не способность замечать реального другого человека и если ожидания не оправдываются, рождаются различные конфликты.

Нередко вступать в отношения мужчин и женщин могут побуждать нереализованные потребности или несбывшиеся мечты в детско-родительских отношениях, поэтому становясь взрослыми на бессознательном или сознательном уровне, мы стремимся удовлетворить их в отношениях с любимым человеком.

Например, если нам не хватило любви, то мы испытываем «голод», который запускает процесс ожиданий и требований от возлюбленного постоянного безусловного принятия, заботы, секса, ласки и внимания. Если нам недоставало финансового достатка, то мы можем выбирать партнера побогаче и даже если он таковым не является все время от него это ожидать.

Когда мы не получаем от партнера то, что хотим, то мы либо страдаем, но не оставляем попыток получить, либо убегаем из отношений в поисках нового партнера в надежде удовлетворить свои желания.

Это основная сложность, которая может разрушать отношения. Поскольку не каждый возлюбленный готов нам заменить маму или папу и взять на себя ответственность по безусловному и регулярному отклику на наши запросы.

Часто партнеры не обращают на это внимание и не проясняют у кого какие представления об отношениях, а продолжают ожидать из собственной фантазии про Другого и сильно возмущаются, что тот не соответствует.

Что делать, чтобы сохранять отношения?

1. Разговаривайте с партнером о ваших представлениях об отношениях и о том, чего вы ожидаете. Учитесь слышать, где ваш партнер готов откликаться и удовлетворять ваши потребности, а где не готов.

2. Отдавайте свободу Другому в его действиях и принимайте несоответствие вашим ожиданиям. Сохранность, жизнь и глубина ваших отношений зависит от того насколько вы умеете это делать.

3. Перестаньте принимать на свой личный счет невозможность партнера откликнуться на вашу потребность. Всегда важно свои ожидания сверять с реальностью и возможностями другого человека. Поверьте, отказ вашего партнера вовсе может быть не связан с вами, возможно, он не способен удовлетворить вашу потребность прямо сейчас, а может и вообще. Не потому что вы плохой/ая или вас отвергают, а потому что он может, например, быть не в ресурсе, болеть или работать, находится в каких-либо своих эмоциональных процессах, да или просто не хотеть - имеет право.

4. Концентрируйтесь на себе, своих делах и увлечениях. Учитесь удовлетворять свои желания самостоятельно, если ваш партнер в данный момент не может их удовлетворить.

Психологическая группа: "Между мужчиной и женщиной".

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
iskra_di
5 авг, 2014 07:58 (UTC)
очень точно, жалко что этот смысл начинаешь понимать только тогда, когда наворотил уже столько, что любой "разговор об отношениях" пугает партнера до вставших волос на холке)
zlatlena
5 авг, 2014 10:14 (UTC)
а для чего тогда нужны отношения, которые не удовлетворяют ожидания и потребности в: *далее следует список*? просто чтобы кто был в поле зрения? создавал массовку?
elenkaivanova
5 авг, 2014 14:32 (UTC)
Важно чтобы потребности удовлетворялись по обоюдной договоренности, а не из фантазии одного партнера о том, что ему должен другой.
zlatlena
5 авг, 2014 14:36 (UTC)
да упаси господь! обо всем надо договариваться на берегу, но это совсем не факт, что любовная лодка уплывет далеко за горизонт...
elenkaivanova
5 авг, 2014 14:45 (UTC)
Не факт. Поэтому важно еще уметь быть гибким в процессе отношений.
zlatlena
5 авг, 2014 14:50 (UTC)
а я для себя определила, что в отношениях для важнее то состояние, которое они вызывают у меня и, если это состояние меня удовлетворяет, то это хорошие, полезные для меня отношения, все остальное вторично. Формулу вывела совсем недавно, на практике еще не опробировано))
elenkaivanova
5 авг, 2014 14:57 (UTC)
Желаю вам удачи в практике!)
(Анонимно)
19 июл, 2017 17:39 (UTC)
Елена,откуда у вас эта фотография?
elenkaivanova
19 июл, 2017 18:54 (UTC)
Из интернета.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com