?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Проституция, по определению из словаря, есть ни что иное, как продажа своего тела (главным образом женщинами) с целью добыть средства к существованию, а так же личного обогащения.

Почему же в последнее время мы все чаще слышим именно о детской  и подростковой проституции? Почему она процветает ( в том числе в России)? И самое главное, что заставляет подростков торговать собой?

Одна из первых и главных причин – это дети из неблагополучных семей, которые не имеют нормальных семейных условий. Родители, которых употребляют алкоголь или наркотики и не уделяют ребенку должного внимания, воспитания и условий содержания. Т. е. у них для своих детей не остается ни времени, ни денег. Предоставленные сами себе, дети пытаются хоть как то прокормиться и заработать на жизнь. Не имея нормального образования и образца достойного поведения в семье, часто идут на панель. Так случается, что и сами родители, ведя беспорядочную половую жизнь и сменяя партнеров, вовлекают детей в свои сексуальные оргии. Привыкая с детства к этому ребенок, не знает другой жизни. Получая за участия в половых актах поощрительные подарки и похвалу, ребенок может увероваться в том, что это самый быстрый и верный способ заработать денег на карманные расходы. Более того известны случаи, когда родители живут на деньги, заработанные именно подобными способами их собственными детьми. Как правило, подростки, продающие себя, общаются в соответствующих компаниях сверстников. Глядя на образ жизни взрослых, постепенно привыкают к наркотикам и алкоголю.

 

Так же одной из основных причин занятия проституцией, является сексуальное насилие в семье. Как правило, насильниками могут быть родители, ближайшие родственники или друзья родителей. Часто в юном возрасте дети не понимают, что именно происходит с ними и относятся к этому как к норме поведения. В дальнейшем это сказывается на психике и соответствующем образе жизни. Дети, как правило, не рассказывают о том, что с ними происходит и часто, не выдерживая постоянных издевательств, сбегают из дома. Живя на крышах, в подвалах, в барах, при гостиницах торгуют своим телам, не видя другого способа заработать себе на жизнь. Не имея достаточных физических сил для того, чтобы защитить себя и бороться за более выгодную территорию, подростки вынуждены предлагать свое тело, чтобы выжить на улицах. Сюда также может входить участие в порнографических фото и видеосъемках, групповом сексе. Обычно это подростки 12-15 лет.

Занятиям проституции также подвержены дети перенесшие сексуальное насилие со стороны посторонних взрослых. Особенно тяжело насилие в семье переносят мальчики, однажды перенесшие насилие со стороны взрослого мужчины. Впоследствии они смиряются  с такой «ролью» и принимают подобную участь как данность.

Как не парадоксально, но подростковая проституция встречается и в благополучных семьях. Не смотря на то что родители хорошо зарабатывают на жизнь, ребенок не в чем не нуждается и получает образование и вполне обеспечен, он часто ощущает себя не нужным, заброшенным и забытым. Мать и отец все время находятся на работе, и ребенок предоставлен сам себе. Чтобы хоть как то ощутить себя нужным и интересным кому то, часто сворачивает с правильной тропинки.

 



Метки

Разработано LiveJournal.com