?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у criondleudan</lj> в Несколько слов о Клубе
Я посетил две встречи (и открытую, и закрытую) "Клуба", две недели подряд. И обе встречи вела Марина Кузнецова(coachmepro</lj>), поэтому в какой-то момент у меня сложилось ощущение, что я снова участвую в долгосрочной группе. =)))

Но, по порядку:
Марина освещала две темы: "Консультирование, Терапия, Коучинг. Сходства и различия" и "Создание тренерской пары. Создание команды".


Первая мысль: "Консультирование - эт самое простое!", потому что не предполагает прямого взаимодействия (эксперимента, творческой работы) с клиентом. Консультирование - это когда клиент приходит с какой-то ясной проблемой в жизни, и хочет эту проблему разрешить, а психолог выступает в качестве эксперта. Психолог может поделиться с клиентом различными теориями и инструкциями к практикам. Терапия - это когда клиент приходит с одним словом: "Хреново!!!", и тут уже психологу приходится оставлять экспертную позицию, и как-то с клиентом в живую взаимодействовать. А коучинг - это когда клиент приходит с какой-то ясной проблемой, но хитрый коуч выступает не в качестве эксперта, а как-то взаимодействует с клиентом, чтобы клиент смог разрешить проблему исключительно собственными ресурсами.

Грубо, конечно, но в паре слов и не передашь все нюансы этого неоднозначного вопроса, ручками работать надо для этого. Впрочем, вместе с Мариной нам на нашей первой встрече удалось сформировать ясное понимание этих различий для каждого из участников.

В этом плане впечатляет то, как Марина работает, как она влияет на группу: когда начинаешь с ней работать, появляется какая-то непоколебимая внутренняя уверенность, что ты сам способен ставить цели и достигать результатов!

Когда мы на второй встрече вместе разбирали "Создание команды", в какой-то момент фокус темы переключился на то, чем является собственно наш "Клуб". Я участвовал в удивительном процессе формирования настоящей команды из простой группы людей. Как результат нашей встречи - это пусть пока еще маленькое но уже ядро "Клуба" с ясным видением, с целью, и с планами на следующий шаг.

В итоге:

Концепция "Клуба" несколько изменилась: теперь "Клуб" приглашает в качестве участников не только студентов МИГИП, но и студентов психологических и педагогических вузов и ссузов.

Что дает "Клуб"? Специалисты "Центра" в своей работе сочетают совершенно различные терапевтические подходы и находятся на различных этапах своей профессиональной деятельности. И в этом плане "Клуб" - прекрасная возможность познакомиться как с многообразием современных психотерапевтических практик, так и с особенностями жизни и деятельности практикующих психологов.

Подробнее о деятельности "Клуба" можно узнать у нашего очаровательного менеджера - Лены (elenkaivanova</lj>).

А первое мероприятие "День Открытых Дверей", о котором я писал в начале сентября ("Сказка в сказке" и "Тест Драйв"), перенесено на 29 октября, подать заявку на участие можно здесь же или напрямую связавшись с Леной до 18 октября.

Так что, "Добро пожаловать в Клуб!"

Метки

Разработано LiveJournal.com