?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Очень мне понравился ответ Кости Голубева soulspaseна эту тему.  Я публикую только Костин ответ, но для понимания общего смысла рекомендую прочитать весь пост.

Я набросал динамическую модель выхода из режима «Чмо». Она, конечно, нуждается в уточнении и отработке еще. Но все со временем…

Итак, алгоритм такой:

0.         Включить Мозг. 

(На разных моделях людей кнопка «Вкл. мозга» находится в разных местах. Иногда без «встряски» не включается.)

1.         Осознать себя вышеперечисленным чмом.

Причем речь идет не просто о констатации факта «Я – чмо!» (просто на многих моделях людей встроена функция «АвтоОтключение мозга» и в этом месте все и заканчивается), а речь о том, чтобы осознать, в чем именно, через какие действия проявляет себя режим «Чмо». 


2.         Перейти на ручное управление и механически прервать все действия из режима «Чмо».


3.         Осознать переживания, запускающие чмошное поведение.

Как правило, речь будет идти как раз об обиде, злости, зависти, ревности, мести, желании получать все просто так (пользовательском отношении) и т. п. Можете пополнять список сих прекрасных переживаний, из которых запускается режим «Чмо». И все они как раз связаны с зависимостью и ожиданиями от других.


4.         Осознать мотивы чмошного поведения. 

Как сказано выше, основной источник чмошных переживаний и поведения – зависимость и ожидания от окружающих (из этой зависимости). А раз есть зависимость – стало быть, есть и потребности, которые в этой зависимости хотят быть удовлетворенными.

5.         Осознать и принять потребности, которые стоят за чмошным поведением. Принять себя таковым, вместе с этими потребностями.

6.         Искренне обратиться к Другому за заботой (помощью в удовлетворении этих потребностей), либо самостоятельно заняться удовлетворением этих потребностей.

Последние три пункта наиболее сложны. Здесь к проведению процедур следует подходить особо внимательно. Ибо в каждом из пунктов может сработать еще одна встроенная программа «АвтоОтключение мозга при Перегрузке Переживаниями». Причем чем дальше, тем вероятнее, что это произойдет. Ну сами подумайте: сначала осознать и начать переживать себя зависимым, потом сильно фрустрированным и неудовлетворенным, а потом еще и, вероятно, одиноким. Заодно в последним пункте можете и познакомиться с Другим, какой он есть.


Теперь – Поздравляю вас! На этапе искреннего и смиренного обращения к Другому или самостоятельного удовлетворения потребности вы уже вышли из режима «Чмо».


Однако, Внимание!


Система в целом работает по динамическому принципу и циклически воспроизводит различные автоматические режимы. То, что вы вышли из режима «Чмо», совсем не означает, что он не запустится через ближайшие 5 минут! (а на некоторых моделях уже через 3 секунды!)

 


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sitsuno
28 сент, 2012 03:56 (UTC)
Спасибо, доходчиво.
listik_li
8 мар, 2013 10:15 (UTC)
Здорово) Сейчас попробую.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com